• 16 ноября, 2020, 12:00

Малькевич призвал ООН обсудить освобождение Шугалея на форуме в Тунисе

Исполняющую обязанности спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс потребовали поднять вопрос об освобождении российских ученых из североафриканской страны.

Малькевич призвал ООН обсудить освобождение Шугалея на форуме в Тунисе
Читайте LIVE24 в:

Президент Фонда национальных ценностей Александр Малькевич опубликовал обращение к дипломату, в котором он обратил внимание на проблему незаконного удержания социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в ливийском плену.

Малькевич заявил, что на текущем Форуме политического диалога в Тунисе, который проходит под эгидой ООН, необходимо обсудить возвращение граждан РФ на Родину. Он подчеркнул, что среди участников переговоров присутствуют личности, причастные к похищению ученых.

В их числе члены Правительства национального согласия (ПНС) и глава «МВД» Фатхи Башага. Напомним, что его планируют выдвинуть на пост премьер-министра Ливии от партии, принадлежащей террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

Малькевич призвал ООН обсудить освобождение Шугалея на форуме в Тунисе

Руководителю миссии ООН в Ливии
г-же Стефани Уильямс
 
Уважаемая госпожа Уильямс!

С 9 ноября в Тунисе проводится Ливийский Форум политического диалога, на котором присутствуют 75 делегатов во всей Ливии. Обращаюсь к Вам как к руководителю Миссию ООН, под эгидой которой организован Форум политического диалога. 
17 мая 2019 года в столице Ливии Триполи были похищены работавшие там российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они до сих пор находятся в заключении у структур, подконтрольных МВД ПНС Ливии, в ужасных условиях, тяжелом физическом состоянии. Еще две недели назад мы надеялись, что наших коллег вот-вот освободят, однако надежды не оправдались. На Форуме политического диалога в Тунисе присутствуют делегаты, которые имеют отношение к структурам, удерживающим россиян. Скорее всего, российских специалистов-социологов хотят использовать для политического торга. В качестве претендента на должность премьер-министра Ливии называется имя человека, который причастен к их похищению.
Уважаемая г-жа Уильямс, прошу Вас употребить все возможное влияние для того, чтобы Форум политического диалога рассмотрел вопрос освобождения российских граждан как одно из условий продолжения политического диалога в Ливии. Уверен, Вы как представитель ООН, выполняющую миротворческую миссию в Ливии, способны ради мира в Ливии, руководствуясь принципами приоритета прав человека, организовать освобождение лишенных без вины свободы Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Российских ученых похитили во время проведения социологического исследования, которое было согласовано с триполитанскими «властями». На протяжении полутора лет их удерживают в частной тюрьме «Митига», которая принадлежит влиятельному экстремисту Абд аль-Рауфу Карре. Однако ранее появилась информация, что граждан РФ перевели на турецкую военную базу и готовят к возвращению. Но социолога и переводчика до сих пор пленят в Ливии.

Теги


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх