Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

«Сразу видно помоечную эффективность!» – чиновников из Минобороны и АП подозревают в кампании против Пригожина

15 мая, 2023, 16:22

Источником «слива», использованного Washington Post для статьи о якобы контактах представителей украинского министерства обороны и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина могла стать информационная служба Минобороны РФ.

© Коллаж LIVE24

Это предположение сделал автор TG-канала «Надзорная», обратив внимание на «нелепый и топорный», стиль работы заказчика публикации в американском издании и МО, вспомнив историю с ранением экс-главы Роскосмоса Дмитрием Рогозиным – того ранило в ресторане «Шеш-Беш» при попадании снаряда. По каналам Минобороны сообщили, что это случилось во время рабочей встречи, но позже выяснилось, что Рогозин отмечал в заведении день рождения. В ответ на это Рогозин заявил, что кто-то «слил информацию» о его местонахождении.

«Очень нелепо и топорно работает информационная служба МО и АП – один в один, как и заказчик статьи на The Washington Post. Сразу видно помоечную эффективность. Между прочим, программную статью президента РФ Владимира Путина в 2012 году размещали именно на The Washington Post. Разумеется, за хорошие деньги. Хочется спросить – а не из одной ли кубышки произошла оплата и для новой публикации?»,

заметил автор.

Ранее публикацию прокомментировал сам Евгений Пригожин. Он заметил, что журналисты WP слишком много суетятся, и сообщил, что не удивлен попытками себя дискредитировать, так как у него немало недоброжелателей в кругу российских элитариев. Кроме того, бизнесмен указал на непрофессионализм авторов «вброса», назвав такие сценарии типичными для «товарищей с Рублевки».



";