• 19 июля, 2021, 17:28

Виталий Милонов прокомментировал инцидент с Антоном Долиным и рецензией на фильм «Ржев»

Журналист и кинокритик обвинил издание «Вечерний курьер» в публикации от его имени.

Виталий Милонов прокомментировал инцидент с Антоном Долиным и рецензией на фильм «Ржев»
Фото: © pexels.com
Читайте LIVE24 в:

Журналист и кинокритик Антон Долин обвинил издание «Вечерний курьер» в публикации от его имени. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал этот конфликт, отметив, что в России живет очень много людей с таким же именем и фамилией.

«Вечерний курьер» опубликовал рецензию на военно-исторический фильм «Ржев». Автором статьи выступил некий  журналист, использовавший имя Антон Долин, что вызвало негодование у известного кинокритика. За его постом в Facebook последовала бурная реакции со стороны либеральной общественности: соратники журналиста были уверены, что кто-то намеренно использует раскрученное имя кинокритика в собственных целях.

Однако в действительности имя Долина под статьей о кино оказалось обычным совпадением, о чем рассказал главный редактор «Вечернего курьера» Дмитрий Кагаев. В комментарии «Открытым медиа» он отметил, что один из его авторов уже много лет публикует материалы под таким псевдонимом.

«Это просто совпадение. Я, например, не знал о нем. <…> Я понимаю, что это стечение обстоятельств. У нас не было никакой цели использовать [его] имя для именно этой статьи», — рассказал Кагаев.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что автор «Вечернего курьера» публикует статьи под этим именем еще с 2017 года и затрагивает не только киноиндустрию.

«Я посмотрел и оказалось, что нигде не указано, что это конкретно этот кинокритик. Зато стало известно, что этим именем подписывается один из авторов издания еще с 2017 года. И пишет он не только про кино, но и про политику, экономику, социальные проблемы. Заглянули в соцсети… при беглом просмотре нашли несколько сотен однофамильцев Антона Долина», — отметил депутат.

После волны критики со стороны Антона Долина и его окружения «Вечернему курьеру» пришлось убрать имя автора под статьей «Успех военной кинокартины – в правде: отечественные режиссеры говорят о войне достоверно и объективно». Это можно расценить как давление на СМИ.

Автор скандальной публикации пытался обратить внимание на то, как важно сохранять достоверность в военных исторических фильмах. В его материале особое внимание уделяется фильму «Ржев», снятому при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина в память о своем предке Евгении Ильиче, который участвовал в сражении. Этот фильм показывает события одной из самых кровопролитных, но незаслуженно забытых битв Великой Отечественной войны.



Больше по теме
10 лучших фильмов 2020 года назвал кинокритик Антон Долин

10 лучших фильмов 2020 года назвал кинокритик Антон Долин

В ТОП также попала анимационная лента от студии Pixar.

Антон Долин назвал единственный способ покорения Голливуда российскими актерами

Кинокритик уверен – все дело в достаточно «драматичной мелочи».

Кинокритик Антон Долин раскрыл главный секрет русского фильма, который снимут в космосе

В качестве основной натуры ленты выступят реальные локации МКС.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх