Здоровье

Врач Бурлакова перечислила продукты, повышающие риск заражения коронавирусом

Она также перечислила их альтернативу.

Врач Бурлакова перечислила продукты, повышающие риск заражения коронавирусом
Фото: © Pixabay.com
Москва, 07 дек 2020 - LIVE24. Вероятность заражения коронавирусом повышают те продукты, которые смещают кислотно-щелочное равновесие в организме человека. Речь идет об изделиях из белой муки, коровьем молоке и рафинированном сахаре, а также о спиртном, крепком чае и кофе, заявила в беседе с NEWS.ru терапевт Ольга Бурлакова.

По ее словам, кислотно-щелочной баланс — важный параметр, поддерживаемый в определенных значениях. Это нужно для нормального функционирования организма, а также протекания биохимических реакций и оптимальной работы ферментов. Потребление определенных продуктов питания, смещающих кислотно-щелочное равновесие, может в итоге приводить к снижению иммунной системы.

Иммунные клетки человека работают правильно в том случае, когда в организме есть нормальная слабощелочная среда, а коровье молоко, сахар, белая мука и алкогольные напитки смещают ее в сторону закисления, подчеркнула Бурлакова.

Она посоветовала заменить коровье молоко козьим или растительным, белую муку — цельнозерновой, а сливочное масло — топленым. По ее словам, такой подход поможет защитить иммунитет и поддержать его работоспособность на необходимом уровне.

Ранее LIVE24 сообщало, что группа ученых из Сент-Эндрюсского университета назвала особенность, из-за которой новый коронавирус распространяется быстрее, чем два других вируса — SARS-CoV и MERS-CoV. По словам исследователей, зараженного коронавирусом человека нужно отправить на изоляцию как можно быстрее, потому что пик активности SARS-CoV-2 наступает в течение первых 5 дней с момента появления симптомов.
Лента новостей