Россияне стали более ответственно подходить к питанию

Россияне стали более ответственно подходить к питанию

Пищевые привычки соотечественников меняются в лучшую сторону, считают эксперты.

Россияне стали более ответственно подходить к питанию
© Pixabay.com
Москва, 03 дек. /LIVE24/.

Половина россиян питается неправильно, уверяют социологи. По данным ВЦИОМ, лишь 22% опрошенных контролируют содержание белков, жиров и углеводов в рационе.

 

Впрочем, по словам политолога и члена Экспертного клуба Петербурга Сергея Наумова, на Западе проблема неправильного питания куда более масштабна.

 

«На Западе огромное количество людей страдает от болезней, связанных с неправильным питанием: это и диабет, и ожирение. Недавно я наблюдал, что едят за завтраком французы: гамбургеры с майонезом, тут же курят, ужас. Обратите внимание, какую пищу европейцы чаще предпочитают в отелях - всё жаренное, мучное, сладкое. В России сейчас, напротив, в моде здоровый образ жизни, многие буквально помешаны на правильном питании, пять – шесть раз в день небольшими порциями, строго контролируя содержание белков, жиров и углеводов», - заявил Наумов в интервью РИА LIVE24.

 

Эксперты Центра отмечают, что пищевые привычки наших соотечественников меняются в лучшую сторону, однако заблуждений в этой сфере еще очень много, впрочем, не только в России.

 

«Тут еще важно понимать – что подразумевается под правильным питанием. С одной стороны – речь идет о режиме и количестве потребляемой пищи, с другой о ее содержании. Во многих южных странах, например, безумно популярны сладкие газированные напитки, все мы знаем - о чем идет речь, но не будем озвучивать. Они пьют там эту гадость с детства, плюс постоянная жара, всё это вместе со временем приводит к развитию серьезных заболеваний», - отметил Наумов.

 

По его словам, сегодня россияне стали более ответственно подходить к покупке продуктов, всё больше людей обращают внимание на наличие в них ГМО, красителей и ароматизаторов. Более того, набирают популярность специализированные магазины, в которых продаются только натуральные продукты, резюмировал эксперт.