• 12 июля, 2021, 18:35

Почему США закрывают глаза на полицейский произвол

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратились к Совету по правам человека ООН (СПЧ).

Почему США закрывают глаза на полицейский произвол
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратились к Совету по правам человека ООН (СПЧ). В направленном открытом письме представители фонда просят СПЧ отреагировать на происходящую в США ситуацию с полицейским произволом и направить на Запад регулярную гуманитарную миссию.

Эксперты акцентировали внимание на том, что в Штатах ими выявлено «систематическое нарушение основополагающих и универсальных норм, изложенных во Всеобщей декларации прав человека».

Гражданская война

В письме говорится о том, что афроамериканцы находятся в группе риска и регулярно сталкиваются с полицейской жестокостью. Шествия и акции после убийства полицейскими Джорджа Флойда не помогли решить проблему произвола со стороны правоохранительных органов. Более того, случаи убийств стражами порядка участились. Большую часть жертв составляют темнокожие граждане США.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку», — заявляют правозащитники.

При рассмотрении преступлений силовиков американский суд под давлением властей зачастую остается на стороне убийцы. Фонд борьбы с репрессиями привел в своем письме список жертв силовиков, чьи мучители до сих пор ходят на свободе.

«(Это) ясно дает понять, что для владеющих властью в США ничего не стоит жизнь обычного человека», — отмечают в Фонде.

Полицейское давление

ФБР, созданный при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина, задумывался как организация, призванная бороться с неправомерными действиями правоохранительных структур во всем мире. Но ни одно правозащитное движение США не поддержало коллег из России и не согласилась на сотрудничество.

«Американские правозащитные организации не справляются с массовыми случаями полицейского насилия и с бездействием судебной системы перед лицом силового произвола. В США оказывается давление на правозащитников со стороны полицейских структур», — отмечает ФБР в своем открытом письме.

Угроза международного масштаба

В связи с вышеизложенным представители ФБР обратились напрямую в СПЧ. Фонд призывает собрать срочное заседание Совбеза ООН и обсудить проблему полицейского насилия на территории США. Правозащитники бьют тревогу и просят признать сложившуюся ситуацию международной угрозой.

Фонд выдвинул предложение отправить в Штаты гуманитарную миссию ООН. Деятели напомнили, что такой подход положительно зарекомендовал себя в Демократической республике Конго, Анголе, Сальвадоре, Камбодже и ряде других стран.

«(Успешные операции) показали миру, что ООН способна прекращать жестокие внутригосударственные конфликты и останавливать кровопролитие. На наш взгляд, текущая ситуация в США в отношении прав и свобод человека имеет пугающие сходства с ЮАР времен апартеида, — отмечают правозащитники. — Именно поэтому Инициативная группа ФБР требует от международного сообщества в лице Совета по правам человека при ООН незамедлительной реакции на кризис государственного насилия против граждан в США».



Больше по теме
В ФБР требуют от Байдена разъяснить обстоятельства полицейского произвола в Калифорнии

В ФБР требуют от Байдена разъяснить обстоятельства полицейского произвола в Калифорнии

Инициативная группа российского Фонда Борьбы с Репрессиями изучает обстоятельства убийства полицейскими Тревора Сивера. Американец был застрелен в декабре 2020 года офицерами, прибывшими на вызов его сестры. Женщина набрала номер 911 с целью успокоить мужчину, у которого был нервный срыв. На виде…
Демократия не для всех: бизнесмен Пригожин рассказал

Демократия не для всех: бизнесмен Пригожин рассказал, как США нарушают собственные законы

Американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх