Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Следственный комитет начал проверку после сигнала о хищениях на реконструкции «Мюзик-Холла»

27 декабря, 2022, 15:50

Следственный Комитет России начал проверку после сообщения о хищениях на реконструкции одного из театров Петербурга. Ранее в СМИ появилось обращение на имя главы СК Александра Бастрыкина, в котором говорилось о возможных противоправных действиях при проведении работ.

© pixabay.com

«Председатель Следственного комитета поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г. рассмотреть доводы заявителя и представить доклад о ситуации»,

говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как позже уточнили в СК, речь о театре «Мюзик-Холл», который возглавляет Фабио Мастранджело.

Контракт на реконструкцию внутренних помещений театра (их должны приспособить под современные нужды работников сцены и зрителей) стоимостью 9,5 млрд выполнялся ПСБ «Жилстрой». Что характерно, в 2021 году стоимость контракта составляла всего 4,5 млрд, и необходимость увеличить смету более, чем вдвое, никто не обосновывал.

Издание «Аргументы недели» утверждает, что Комитет по госзаказу сначала отклонил заявку компании, сославшись на то, что она не имеет соответствующего опыта, но контракт все-таки был заключен – на этом настоял Комитет по строительству, возглавляемый Игорем Креславским.

Должность Креславский получил от губернатора Александра Беглова в 2020 году. Главу Комстроя считают лоббистом многих спорных градостроительных решений, включая закон о комплексном развитии территорий. Владелица ПСБ «Жилстрой» Людмила Коган также связана с Бегловым – в 2019 году ее подчиненный Константин Иванов спонсировал избирательную кампанию врио губернатора.

Сочетание этих факторов заставило подозревать коррупционную составляющую, с чем и было связано обращение муниципального депутата и общественника Федора Грудина в Следственный комитет.



";