Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Система управления в Петербурге оказалась недееспособной — политолог

06 февраля, 2022, 13:42


Весь зимний сезон очистка улиц Петербурга от выпавших осадков проходит разобщенно. В экспертном сообществе убеждены, что «коммунальный беспредел» является отголоском проблемы управленческого характера — непрофессиональное исполнение обязанностей комитетами негативно отражается на работе соответствующих служб.

© Администрация Санкт-Петербурга

В течение последних двух месяцев петербуржцы наблюдали, что уборка снега в городе федерального значения проходит, мягко говоря, в неправильном формате. СМИ замечали, что сотрудники коммунальных структур  скидывали снег и лед на тротуары, повреждая припаркованные автомобили.

Также журналисты писали, что дворники, очищая тротуары, складировали снег на проезжей части. Образовавшиеся вследствие этого кучи в итоге оставались не вывезенными.

Отдельного внимания заслуживает то, как «работала» снегоуборочная техника. Петербуржцы в соцсетях жаловались, что убирающие автомобильные дороги машины действовали по принципу дворников, убирающих пешеходную зону — заваливали снегом тротуар. При этом пресса, изучавшая работу техники на интерактивной карте Комитета по благоустройству, рассказывала, что водители очистных мощностей спали в кабинах и, следовательно, не выполняли указаний бригадиров, которые, в свою очередь, не справлялись с поручениями руководства в комитетах.

Понятно, что в верхушке данной цепи находится сам Комблаг. Если нижестоящие структуры не справляются со своими обязанностями в рамках уборки Петербурга от снега и льда, то ведомство должно нести за это полную ответственность.

Представители экспертного сообщества указывали, что причиной такого рода недееспособности является непрофессионализм возглавляемого Александром Бегловым правительства.

“Та система власти, которая замыкается на первое лицо субъектов, в нашем городе это губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов, он же председатель городского правительства, показала этой зимой свою малую дееспособность»,

прокомментировал ситуацию представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

По его мнению, у чиновников Смольного отсутствует желание вносить какие-либо коррективы в текущую модель управления городом и вести диалог с общественностью.

«Либо Беглов сделает выводы из той ситуации, которая сложилась в январе, которая продолжается сейчас, уже в феврале, и разберется с системой управления городом, с нерадивыми чиновниками, которые полностью провалились и показали свое несоответствие занимаемым должностям в ходе этой зимы, да и ранее то же, и сделает соответствующие выводы, тогда это повлияет на его политическую карьеру, безусловно, позитивно. Если соответствующих выводов сделано не будет, реакция может быть обратной»,

убежден политолог.

Отметим, что погодные условия, в которых находится Петербург, не представляют собой ничего аномального и не выходят за рамки климатической нормы. Проблема исключительно в том, что техника не справляется с работами по уборке городских улиц. К слову, нехватку снегоуборочных мощностей ранее подтверждал глава Комитета по благоустройству Василий Пониделко.



";