Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Сальмонеллез и энтероколит выявлен еще у 12 воспитанников детсада № 55

23 июля, 2021, 20:24
В общей сложности от кишечной инфекции пострадали 28 воспитанников детского сада.

Сообщение о возросшем количестве отравившихся детей появилось на сайте Роспотребнадзора. Ранее стало известно, что в пробах еды из детского сада №55 были обнаружены патогенные микроорганизмы. Это означает, что отравление было вызвано употребленной в пищу продукцией. Учитывая количество заболевших, речь, вероятно, идет о столовой еде, которую употребляли все дети в группе. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что работники пищеблока не соблюдали необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

«На 23 июля среди учащихся детского сада зарегистрировано 26 случаев кишечной инфекции, из них 17 выявлено активно при лабораторном обследовании контактных лиц. Диагноз «Сальмонеллёз группы Д» установлен восьми детям, диагноз «Носительство сальмонеллы группы Д» установлен 17 детям, диагноз «Энтероколит» установлен трем детям. Госпитализировано в инфекционный стационар два ребенка, на 23 июля все дети выписаны на амбулаторное лечение»,

объяснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее администрация Фрунзенского района сообщала всего о пяти пострадавших от отравления. При этом родители в социальных сетях уверяли, что случаев отравления намного больше. Это может говорить о том, что чиновники из администрации либо не следят за развитием событий и не обладают всей информацией, что указывает на их непрофессиональную работу, либо намеренно занижают статистику.

Об отравлении, виной которому могло стать некачественное питание или несоблюдение норм СанПиН подробно писали СМИ. Их представители связывались с родителями пострадавших детей, которые рассказали о повышенной температуре и поносе у детей.  Поставщиком питания в детском саду выступает комбинат «ТЗБ Петроградская». Ранее Журналисты предположили, что администрация Фрунзенского района может быть причастна к замалчиванию роли поставщика в отравлении детей. 

Теперь эта версия выглядит все более правдоподобной, поскольку администрация Фрунзенского района предоставила недостоверные, неактуальные сведения об отравлении детей. Помимо того, вопросы вызывает и тот факт, что своевременно не была опубликована информация о столь серьезном инциденте.



";