Ветеран-блокадник обвинил Смольный в нечеловеческих условиях жизни

LIVE24
LIVE24

Исторические здания разрушаются, трубы рвутся, в городе хозяйничают наркоманы и преступники, люди брошены один на один с коммунальными проблемами, включая расчистку снега – это только часть реальности, в которой живут петербуржцы. Критика чиновников Смольного не приносит результата. В такой ситуации больше всего страдают пожилые люди, которым гораздо труднее, чем молодым горожанам, справляться с бытовыми сложностями.

Ветеран-блокадник обвинил Смольный в нечеловеческих условиях жизни
Фото: Pixabay
Ветеран-блокадник обвинил Смольный в нечеловеческих условиях жизни
Фото: Pixabay

В беседе с LIVE24 петербуржец, ребенок войны и военный на пенсии Валерий Даниилович Цыкун рассказал, что его тревожит в современном Петербурге, которым управляет команда губернатора Александра Беглова.

LIVE24

«Не хочется кого-то ругать. Просто расскажу, с чем сталкиваюсь каждый день. Когда я спускаюсь пешком с 3 этажа, вижу замазанную масляной краской лепнину и облупившиеся стены парадной. Лифт не работает уже два года, управляющая компания говорит, что денег чинить нет. Осенью и весной на выходе у нас огромная лужа, хорошо сейчас соседи положили дощечки, по ним можно пройти, не намочив ноги. Впереди грязь и темнота»,

подчеркивает ветеран.

Не обошла Валерия Данииловича и других пожилых петербуржцев проблема уборки снега, с которой все никак не могут справиться управляемые Комблагом Смольного коммунальщики. Обильные снегопады и недостаток уборочной техники привели к тому, что многие люди в возрасте не могут безопасно выйти на улицу. Также они испытывают сложности с передвижением на общественном транспорте, который простаивает в пробках.

«Теперь еще весь двор завален снегом, никто не убирает. Под машинами снег подтаивает и получаются ледяные ловушки, опасность упасть колоссальная. Мамы с колясками, бедные, вообще проехать не могут. На дорогах тоже и транспорт, и машины еле движутся, накануне видел, как выталкивали автобус от остановки!».

Есть в Петербурге и проблемы с освещением дворов и скверов. Далеко не во всех есть работающие фонари. О модернизации систем освещения парков и скверов Беглов заявлял еще в минувшем апреле, однако провели ее не везде.

«Дорога к метро ведет через темный сквер – никогда нет уверенности, что дойдешь. Вокруг хотят наркоманы, заначки роют. Мне повезло, около моего дома есть метро, я дохожу за 20 минут. Вот дети мои в Красносельском районе ждут метро с 1996 года и мучаются в тесных маршрутках, про которые им говорят, что и их скоро не будет. Зато снова поднимают плату за проезд»,

говорит Валерий Даниилович.

Отмена маршрутных автобусов – это еще одна боль петербуржцев, которые с опасениями ожидают проведения объявленной Смольным транспортной реформы. Ранее депутаты ЗакСа Петербурга и СМИ поднимали вопрос о рисках этого мероприятия, в рамках которого подразумевается отмена коммерческих маршрутов. В частности, есть сомнения в том, что после проведения реформы не усилится коррупционная составляющая в транспортной сфере, а также не пропадут важные для горожан маршруты.

Не мог уроженец Ленинграда, видевший, какими усилиями город восстанавливали после блокады, остаться в стороне от проблемы состояния исторического центра Петербурга. Наш собеседник сравнил подход к защите архитектурного наследия, примененный в СССР, с тем, который сложился при современной власти. И сравнение оказалось не в пользу последней. Состояние не только доходных домов, но и таких известных объектов, как Конюшенное ведомство и Апраксин Двор, вызывает большие опасения у ленинградцев.

«Раньше каждую колонну, каждый памятник оберегали. Сейчас власти города даже не пытаются делать вид, что займутся историческими домами. Постоянно читаю в газетах о падающих балконах и осыпающихся домах. Прямо на прохожих. Читаю о пожарах и остановившейся на годы реставрации. Дома-памятники доводят до такого состояния, что остается их только снести и построить очередную «коробку» с кучей вывесок»,

считает ветеран.

В заключение беседы Валерий Даниилович обратил внимание еще на одну проблему петербуржцев – постоянные прорывы труб и «фонтаны» из кипятка, которые почти каждый день фиксируются в городе, в результате чего горожане вынуждены сидеть без тепла и горячей воды от нескольких часов до нескольких дней, пока коммунальщики и представители теплоснабжающих организаций не ликвидируют последствия аварий.

«Хорошо, если в этом году не прорвет очередную трубу, и мы не останемся без тепла. Это для меня самое страшное, не могу переносить холод еще с первой зимы в окружении. Приходится включать обогреватель и потом платить неподъемные деньги за электричество. Но так у нас сейчас все устроено»,

отмечает наш собеседник.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх