Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Поваров петербургских детсадов призвали рассказать о ситуации с питанием

01 июля, 2021, 14:36
Откровения поваров помогают придать систематические нарушения огласке.
© pixabay.com

Группа известна в Санкт-Петербурге тем, что освещает различные проблемы, связанные с детскими садами. На этот раз руководство сообщества обратило внимание на поставки некачественного питания в дошкольные учебные заведения.

В новой рубрике #спервыхуст будет публиковаться информация о питании, полученная напрямую от поваров и тех, кто работает на пищеблоках в детских садах. Все публикации будут размещаться анонимно и с согласия авторов.

«Давайте вместе сделаем питание малышей вкусным и полезным!» — призвала администрация сообщества.

Отметим, что это далеко не единственная группа, освещающая проблемы с питанием в школах и детских садах в Санкт-Петербурге. В социальной сети «ВКонтакте» существует множество сообществ, которые собирают информацию о питании от неравнодушных родителей и публикуют ее.

Одно из таких сообществ – «Школьный ревизорро». Администрация группы ведет собственный антирейтинг поставщиков питания в учебные заведения, который обновляется ежемесячно.

В последние 2 учебных месяца его лидером становился комбинат – АО «Артис-Детское питание». На компанию поступает огромное количество жалоб от родителей, а появились они после того, как компания выиграла тендеры на организацию питания во всех школах и детских садах Колпинского района благодаря колоссальному занижению начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК).

О нарушениях на комбинате сообщали даже сотрудники компании. Так, бывший экспедитор обратился с заявлением в МВД, рассказав о том, что работники пищеблока не носят специальной одежды, а «Газели», на которых перевозится еда для детей, – старые и непригодные для этой цели.

Однако именно о вопиющих нарушениях рассказали бывшие повара одной из обслуживаемых «Артисом» школ. Так, недоеденные котлеты, по словам работников кухни, «перемалывались вместе с сырым мясом и сосисками», а после отправлялись готовиться по второму кругу, чтобы вновь оказаться на столах учеников.

Подобные откровения поваров помогают придать систематические нарушения огласке. После этого в большинстве случаев руководство поставщиков обращает внимание на ситуацию и начинает исправлять нарушения ради сохранения репутации.



";