• 09 апреля, 2021, 16:49

В детском саду №110 Невского района Петербурга заметили тараканов и крыс

Живность попадает в корпус школы из подвального помещения.

Читайте LIVE24 в:
В Санкт-Петербурге родители воспитанников детского сада №110 Невского района рассказали, что здание кишит тараканами, а иногда можно даже увидеть мышей. Заведующая не отрицает наличие проблемы, сообщает Telegram-канал Mash на Мойке.

В детском саду №110 Невского района Петербурга заметили тараканов и крыс

В детском саду на регулярной основе проводятся обработки от насекомых, но они не приносят результатов. Педагогический состав и дирекция учебного заведения периодически вынуждены своими силами убирать помещения в свои выходные дни, сообщает телеграм-канал При этом отмечается, что ремонт необходим, однако он не производится из-за отсутствия средств от администрации района.

Живность попадает в корпус школы из подвального помещения. Как пишет вышеуказанный Mash на Мойке, в здании давно прогнили коммуникации, трубы пора менять на новые, а щели между подвалом и первым этажом заделывать. Другого пути решения проблемы попросту нет.

Подобная антисанитария может крайне негативно сказаться на здоровье воспитанников детского сада. Стоит отметить, что организатор питания в учебном заведении – ООО «ТЗБ». Ранее по сигналу Бюро расследований Общероссийского Народного Фронта было возбуждено антимонопольное дело. В тендерах, в которых принимали участие несколько поставщиков, были выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Дело возбудили 23 апреля 2020 года в отношении ООО «Компания Балтфуд», ООО «ТЗБ», ООО «Сендо» и ООО «Вкус». Комбинаты поставляют питание в детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения города на Неве. 16 марта специалисты УФАС провели внеплановую проверку в офисе ООО «Компания Балтфуд». В итоге удалось выявить множество нарушений, по которым организованы проверки.

В закупках, проводимых с 2013 года по 2020 год, в большинстве случаев выигрывали комбинаты ООО «Компания Балтфуд» и ООО «ТЗБ».


Наша редакция не берется давать оценку ситуации в детском саду №110 Невского района, а также говорить о причинах происходящего. Однако надзорным органам следует обратить пристальное внимание и дать собственную оценку. Помимо того, необходимо организовать проверку в учебном заведении, чтобы предотвратить возможные отравления в дальнейшем.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх