• 07 апреля, 2021, 15:40

В ЗакСе Петербурга 19 депутатов пошли против Макарова

Анохин предлагает ввести кредитную амнистию.

В ЗакСе Петербурга 19 депутатов пошли против Макарова
Читайте LIVE24 в:
На сегодняшнем заседании ЗакСа почти два десятка депутатов проголосовали за включение инициативы Андрея Анохина в повестку дня. По мнению самого парламентария, это «росток здравого смысла», поскольку раньше его предложениям не давали хода из-за конфликта Анохина со спикером Вячеславом Макаровым. Об этом пишет Мойка78.

Анохин предлагает ввести кредитную амнистию, то есть, снять пени и штрафы с горожан, у которых есть кредиты и ипотеки.

«В тяжелейших условиях потери работы в пандемию, в которые попали россияне, эти изменения особо необходимы. Законом предлагается амнистировать гражданам оплату штрафов и пени, чтобы помочь им вырваться из банковской кабалы», — предлагает Анохин.

К удивлению депутата, его инициативу поддержали 19 из 50 депутатов, которые проголосовали за ее включение в повестку дня. Голосование было тайным, поэтому фамилии отдавших голос «за» — неизвестны, но сама ситуация говорит о многом.

«На этот раз её поддержали 19 парламентариев! Этих голосов не хватило, чтобы внести проект закона в повестку дня. Но важно другое: неужели табу на поддержку моей законотворческой деятельности больше нет? Механизм ещё не остановился, и многие продолжают принимать решения по инерции, но росток здравого смысла уже пробивается!», — считает сам Анохин.

На введение табу на законотворческую деятельность Анохина, по мнению депутата, мог повлиять спикер парламента Вячеслав Макаров. Отметим, что ранее в их отношениях явно присутствовала напряженность. Депутат Анохин нередко выступал с критикой в адрес председателя ЗакСа Макарова. В интервью СМИ он рассказывал, что многие депутаты от «Единой России» (партия, в которой состоит сам Макаров) блокируют отдельные законопроекты. Анохин также отмечал, что именно под руководством Макарова в парламенте было принято решение не пускать журналистов телеканала «78» на заседания ЗакСа.

После таких заявлений помощникам Анохина перестали выплачивать положенную заработную плату. Сам Анохин не смог участвовать в праймериз для избрания в выборах ЗакСа этой осенью. Такое решение приняла комиссия во главе с Вячеславом Макаровым.

Вероятно, многие депутаты уверены, что Макаров не переизберётся на новый срок в ЗакС. Особенно после заявления губернатора Александра Беглова о том, что он хотел бы видеть нынешнего спикера в Госдуме.

Макаров же сказал, что пойдет по пути, который ему укажет партия.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх