В подмосковном наукограде прошел «дождь из мертвых птиц»

Горожане всеми способами пытаются выяснить, в чем дело.

В подмосковном наукограде прошел «дождь из мертвых птиц»
Фото: © Pixabay.com
Протвино, 02 дек 2019. /LIVE24/.

Накануне сразу в нескольких районах наукограда Протвино пошел дождь из мертвых птиц, при чем практически во всех точках это касалось галок, об этом пишет «OKA.FM».


Птицы умирали в воздухе, на деревьях и даже на земле. Лишь на одной улице Гагарина очевидцы насчитали 8 бездыханных птичьих трупиков. Естественно увиденное вызвало массу вопросов в головах местных жителей, которые нужно было срочно где-то и с кем-то обсудить, а лучшим для этого местом, конечно же, являются соцсети.


Больше всего от «диванных комментаторов» досталось «матушке природе» и экологии – их обвинили не только в смерти птиц, но и во всех «смертных грехах. Некоторые теории, мягко говоря, попахивали весьма странным запахом, потому что, по мнению ряда комментаторов, в городе физиков завелся злодей, раскладывающий повсюду отраву для птиц. Не обделили вниманием и протвинский ускоритель – сторонники теорий заговоров и просто крайне подозрительные граждане намекнули, что птицы могут умирать в результате опытов, которые проводят местные физики.


Однако наиболее вероятной была версия о том, что местные жители сами спровоцировали гибель птиц, подкармливая их свежим хлебом, ведь, как известно, первые морозы – крайне тяжелое испытание для живых существ, а для птиц особо важно, чем они питаются в этот промежуток времени. Хлеб при нулевой температуре замерзает в зобу у птицы, что вызывает переохлаждение. Именно поэтому экологи рекомендуют использовать во время мороза различные крупы для подкормки, так как они полностью безопасны для птиц.

0 0