Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

«Разберетесь – сообщите»: Пригожин отреагировал на вопросы американских журналистов о «ЧВК Вагнера»

16 августа, 2022, 21:09
© pixabay.com

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопросы корреспондента The Wall Street Journal Эвана Гершковича, который собирает информацию об участии некой «ЧВК Вагнера» в спецоперации на Украине. Журналист поинтересовался у предпринимателя, как он относится к сравнению частной военной компании с третьей танковой дивизией СС «Тотенкопф», которое привел Игорь Гиркин (Стрелков).

Пригожин поблагодарил Гершковича за вопросы, однако сообщил, что не сможет рассказать о «ЧВК Вагнера», так как не обладает никакой информацией о данном военном формировании.

«Если у вас есть какая-либо информация, и вы готовы со мной ею поделиться — буду вам крайне признателен, потому как подобные вопросы постоянно задают другие средства массовой информации»,

приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Что касается сравнений «ЧВК Вагнера» с танковой дивизией СС «Тотенкопф» Пригожин отметил, что не может оценить степень эрудированности Стрелкова. Он лишь подчеркнул, что по активности заявлений этого человека, стоит разобраться «мертвая ли у него самого голова».

«Разберетесь — сообщите»,

резюмировал бизнесмен.

Предприниматель не обошел стороной вопрос Гершковича о наборе наемников в «ЧВК Вагнера» из числа российских заключенных. Он подтвердил, что посещал колонии и даже отбывал десятилетний срок, но адреса тюрем бизнесмен, к сожалению, не помнит.


";