Американцы сомневаются в трезвости ума своего президента

  • (Обновлено 26-07-2022, 8:37)

За последний год в американской прессе не раз поднимался вопрос о здоровье президента Джо Байдена. Сперва публика с иронией воспринимала оговорки и странное поведение политика, но в какой-то момент это зашло слишком далеко. Байден стал интернет-мемом, а его коллеги из Белого дома уже пишут ему памятки с информацией, на каком месте он должен стоять во время произнесения речи.

Американцы сомневаются в трезвости ума своего президента
© Photo by Paul Marotta

Большая часть американцев всерьез считает, что их президент не годится для несения такой государственной службы. Несколько дней назад Байден заявил, что из-за плохой экологии в Делавэре, его родном штате, он и многие его сверстники болели раком. По его словам, это связано с токсичными выбросами нефтеперерабатывающих заводов. Позднее в Белом доме пояснили, что Байден когда-то лечился от немеланоцитарного рака кожи. Общественность смущает лишь тот факт, что эта новость стала известна только сейчас.

Чуть позже в администрации президента сообщили, что Байден сдал положительный тест на коронавирус. Политика лечат препаратом Paxlovid, которого нет на широком фармрынке и эффективен он лишь в течение 2-3 дней с момента инфицирования. А коллеги президента отметили, что не удивлены новостью о заражении своего начальника.

Джо Байден вошел в историю Америки, как самый старый президент – 20 ноября ему исполнится 80 лет. Вместе с тем американцы запомнят его и как самого безрассудного и худшего лидера США в истории. Соответствующие опросы проводились разными американскими изданиями и социологами. Те, кто голосовал за демократов, разочаровались в своем выборе. Худшим Байден станет вовсе не из-за своих недугов, а из-за политики, которую проводит. Уровень жизни в Штатах стремительно снижается, растет инфляция, а вместе с ней и стоимость продуктов питания, бензина и коммунальных услуг. Белый дом с этим ничего не делает.

Издание The Spectator пишет, что у Байдена ранее были замечены проблемы с памятью, спутанность сознания, трудности в общении и дезориентация в знакомой обстановке. Президент не раз забывал имена коллег, пожимал руку воздуху, потерялся в комнате для выступлений и даже озвучивал нелогичные вещи. В результате всех этих наблюдений возникает вопрос: а годен ли Байден для своего поста?

Администрация официально не комментирует подобные формулировки вопросов журналистов. Но с каждым днем простым американским гражданам становится все очевиднее, что Байден не может управлять большой страной, будучи не в здравом уме. Даже некоторые члены его же партии, которые ранее были не против переизбрания Байдена в президента, сегодня сомневаются, что это возможно.

Супруга президента Джилл Байден попыталась оправдать провалы в памяти ее мужа. Однако жителей США возмутили эти заявления.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх