Политика

Эксперт: Александр Беглов - понятный людям губернатор

С первого дня вступления в должность врио губернатора Петербурга Александра Беглова видна работа. Чувствуется, что в городе появился хозяин, считает специалист по политическому PR Сергей Наумов.

Эксперт: Александр Беглов - понятный людям губернатор
Фото: © gov.spb.ru
Санкт-Петербург, 20 янв 2019 - LIVE24. В беседе с LIVE24 эксперт отметил, что Петербург особенный город, где всегда имели место протестные настроения, и очень важно, что у такого города появился медийный, понятный людям губернатор, который общается с прессой и горожанами, объясняя свои решения, в том числе и кадровые, а также не боится критики.

Последние годы этого очень не хватало, заявил Наумов. По его словам, работу строительного блока Беглов раскритиковал сразу же.

Вы посмотрите у нас проблема с дольщиками, сколько времени не решалась до него. И очень важно, что Беглов не замалчивает эти проблемы, не говорит, что у нас все здорово. Напротив, он знает проблему и знает, как ее решать, и он уже начал это делать, но, разумеется, не все социальные объекты достроены. Поэтому усиление строительного блока новыми людьми ожидаемо. Новый градоначальник формирует новую команду, это просто естественный процесс, отметил политтехнолог.


Напомним, в Питере работу самых проблемных комитетов курировал как раз Игорь Албин, работу которого раскритиковала на пресс-конференции президента РФ Алла Андреева. Его медийность выше, чем у многих федеральных чиновников, но значит сегодня этого мало, нужно улучшать свою работу. И это прекрасный сигнал остальным чиновникам, считает Наумов.

vk.com/id629406


После жалобы на пресс-конференции Путина ряд проблем уже было невозможно умалчивать. Это стало последней каплей терпения. Беглов не делает резких движений, он разобрался в ситуации, поработал, присмотрелся, и только потом сделал выводы по кадрам. Он выстраивает собственную команду, где будут свои критерии работы чиновников, и они будут однозначно выше, заявил эксперт.


Новая команда, по его мнению, должна быть эффективной, так как проблем в городе накопилось много. И решать их нужно в сжатые сроки. Не за горами выборы. Команда Георгия Полтавченко ушла и петербуржцев ждет новая эпоха.

После Нового года предсказуемо начинача работу новая команда, команда Беглова. Она сто процентов будет более сильной и профессиональной. К слову, это не последнее кадровое решение. У нас есть еще много комитетов. Нужно немного подождать, это не последние перемены, отметил Наумов.
Лента новостей