Ученые рассказали о пользе для здоровья овощей и фруктов фиолетового цвета
Результаты проведенных исследований показали, что фиолетовые продукты питания необходимы для поддержания нормального функционирования систем организма человека. К тому же они помогают предотвратить появление серьезных заболеваний.
К фиолетовым продуктам питания относятся: баклажаны, чернослив, ежевика, черный виноград, инжир, а также краснокочанная капуста, фиолетовая морковь, свекла и красный лук.
Установлено, что в составе таких фруктов и овощей есть антоцианы, которые значительно снижают риск заболевания диабетом 2 типа.
Фиолетовые продукты очень важны в борьбе с онкологией.
Черный виноград защищает организм человека от токсинов. А эллаговая кислота, содержащаяся в нем, очень полезна для легких.
Кроме этого, уже доказано, что овощи и фрукты фиолетового цвета помогают избавиться от лишнего веса. Они необходимы для улучшения работы мозга. Если ежедневно употреблять эти продукты, то вероятность появления таких серьезных заболеваний, как рассеянный склероз, Альцгеймера и Паркинсона значительно снижается.
Также ученые установили, что фиолетовые продукты весьма полезны для сердечной мышцы. Регулярное их употребление поможет обеспечить нормальную работу сердца на долгие годы.
Ранее агентство LIVE24 рассказало о продуктах питания, которые помогают справиться с осенней хандрой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.