Skip to main content
28 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Ученые рассказали о пользе для здоровья овощей и фруктов фиолетового цвета

11 ноября, 2023, 8:45

Результаты проведенных исследований показали, что фиолетовые продукты питания необходимы для поддержания нормального функционирования систем организма человека. К тому же они помогают предотвратить появление серьезных заболеваний.

© freepik.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

К фиолетовым продуктам питания относятся: баклажаны, чернослив, ежевика, черный виноград, инжир, а также краснокочанная капуста, фиолетовая морковь, свекла и красный лук.

Установлено, что в составе таких фруктов и овощей есть антоцианы, которые значительно снижают риск заболевания диабетом 2 типа.

Фиолетовые продукты очень важны в борьбе с онкологией.

Черный виноград защищает организм человека от токсинов. А эллаговая кислота, содержащаяся в нем, очень полезна для легких.

Кроме этого, уже доказано, что овощи и фрукты фиолетового цвета помогают избавиться от лишнего веса. Они необходимы для улучшения работы мозга. Если ежедневно употреблять эти продукты, то вероятность появления таких серьезных заболеваний, как рассеянный склероз, Альцгеймера и Паркинсона значительно снижается.

Также ученые установили, что фиолетовые продукты весьма полезны для сердечной мышцы. Регулярное их употребление поможет обеспечить нормальную работу сердца на долгие годы.

Ранее агентство LIVE24 рассказало о продуктах питания, которые помогают справиться с осенней хандрой.



";