Картофель: все хорошо в меру
В картофеле действительно есть много полезных веществ. Особенно, если он выращен на собственном земельном участке. Наличие в картофеле калия оказывает благоприятное влияние на работу сердца. Железо и цинк способствуют выработке коллагена, который очень важен для суставов. Употребление картофеля насыщает организм витаминами группы В, которые участвуют в выработке гормонов серотонина и дофамина. Они поддерживают хорошее самочувствие и настроение. Глюкоза и калий, содержащиеся в картофеле, обеспечивают полноценную работу мозга человека. Картофель полезен будущим мамам, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, имеет важное значение в процессе формирования нервной системы ребенка.
Однако картофель может принести вред здоровью, если употреблять его в большом количестве. Он противопоказан диабетикам и людям, страдающим ожирением, поскольку содержит чистые и простые углеводы. Также картофель следует исключить из рациона людям с пониженной кислотностью желудка. Картошка может вызвать приступ аллергии. Употребление зеленых клубней или картофеля с прорастающими побегами может привести к отравлению организма.
Врачи рекомендуют употреблять картофель не чаще двух-трех раз в неделю и не более 150-200 грамм в день. Предпочтение следует отдавать вареной картошке.
Ранее эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать картофель на рынке или в магазине.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.