Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Картофель: все хорошо в меру

Картофель может нанести вред здоровью
16 марта, 2024, 11:10

Картофель является одним из самых популярных и любимых продуктов питания. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Однако так ли он полезен для здоровья, как принято считать.

© freepik.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В картофеле действительно есть много полезных веществ. Особенно, если он выращен на собственном земельном участке. Наличие в картофеле калия оказывает благоприятное влияние на работу сердца. Железо и цинк способствуют выработке коллагена, который очень важен для суставов. Употребление картофеля насыщает организм витаминами группы В, которые участвуют в выработке гормонов серотонина и дофамина. Они поддерживают хорошее самочувствие и настроение. Глюкоза и калий, содержащиеся в картофеле, обеспечивают полноценную работу мозга человека. Картофель полезен будущим мамам, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, имеет важное значение в процессе формирования нервной системы ребенка.

Однако картофель может принести вред здоровью, если употреблять его в большом количестве. Он противопоказан диабетикам и людям, страдающим ожирением, поскольку содержит чистые и простые углеводы. Также картофель следует исключить из рациона людям с пониженной кислотностью желудка. Картошка может вызвать приступ аллергии. Употребление зеленых клубней или картофеля с прорастающими побегами может привести к отравлению организма.

Врачи рекомендуют употреблять картофель не чаще двух-трех раз в неделю и не более 150-200 грамм в день. Предпочтение следует отдавать вареной картошке.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать картофель на рынке или в магазине.



";