Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Минздрава советует пациентам с COVID-19 заменить мясо на рыбу

05 июля, 2021, 10:58
© Pixabay.com
Этот продукт легче усваивается, но даёт организму полноценный белок.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Тутельян пояснил, что для выработки антител необходим полноценный белок. В интервью ТАСС специалист отметил, что в рыбе и молочных продуктах его много, при этом, в отличие от мяса, он усваивается легче. Кроме того, в период восстановления необходимо не перегружать организм животными жирами. Мясо, особенно жареное, здесь будет не лучшим выбором.

Также эксперт посоветовал пить больше воды во время болезни и в период восстановления. Можно отдать предпочтение минеральной, но без газа.

«На этапе детоксикации водный режим очень важен – не меньше двух литров жидкости в разных формах»,

отметил Тутельян.

Кроме того, для поддержания организма необходимы витамины и микроэлементы. В период болезни потребность в них становится выше. По этой причине специалист советует подобрать поливитаминно-минеральный комплекс.

В то же время есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять в период болезни. По словам эксперта по питанию, под запретом должны оказаться простые углеводы – сладости, мучные блюда, сухофрукты, картофель. Кроме того, вредным может оказаться даже куриный бульон, если он сварен из неправильной части тушки.