Диетолог Минздрава советует пациентам с COVID-19 заменить мясо на рыбу
Тутельян пояснил, что для выработки антител необходим полноценный белок. В интервью ТАСС специалист отметил, что в рыбе и молочных продуктах его много, при этом, в отличие от мяса, он усваивается легче. Кроме того, в период восстановления необходимо не перегружать организм животными жирами. Мясо, особенно жареное, здесь будет не лучшим выбором.
Также эксперт посоветовал пить больше воды во время болезни и в период восстановления. Можно отдать предпочтение минеральной, но без газа.
«На этапе детоксикации водный режим очень важен – не меньше двух литров жидкости в разных формах»,
отметил Тутельян.
Кроме того, для поддержания организма необходимы витамины и микроэлементы. В период болезни потребность в них становится выше. По этой причине специалист советует подобрать поливитаминно-минеральный комплекс.
В то же время есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять в период болезни. По словам эксперта по питанию, под запретом должны оказаться простые углеводы – сладости, мучные блюда, сухофрукты, картофель. Кроме того, вредным может оказаться даже куриный бульон, если он сварен из неправильной части тушки.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.