03 ноября, 2021, 16:29
Обновлено 16:29

Российское правительство не вводит жёсткий локдаун в страхе перед выплатой компенсаций и антиваксерами

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Российское правительство не вводит жёсткий локдаун в страхе перед выплатой компенсаций и антиваксерами
© Pixabay.com
Российское правительство не вводит жёсткий локдаун в страхе перед выплатой компенсаций и антиваксерами
© Pixabay.com

На протяжении нескольких дней в России от коронавируса ежедневно гибнет более тысячи человек. Количество новых пациентов бьёт рекорды за всё время пандемии. Однако правительство не торопится вводить жёсткий локдаун и другие серьёзные защитные меры. Журналистка Керсти Хольм считает, что именно действия властей привели к столь печальной ситуации.

В России разразилась полномасштабная коронавирусная катастрофа, однако люди, кажется, не вполне осознают опасность. Как пишет германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, опрошенные граждане страны с трудом объясняют, почему не воспринимают сложившуюся ситуацию как национальное бедствие. Хольм отмечает, что большую роль здесь сыграл национальный опыт, в котором было довольно много катастроф.

По мнению опрошенных журналисткой россиян, большинство граждан утратили возможность воспринимать причины и следствия. Им необходимы жёсткие запреты и ограничения, чтобы носить защитные маски и делать прививки. Без таких предписаний они превращают принцип русской рулетки в образ жизни.

Люди слишком часто сталкиваются с ложью, поэтому с трудом верят властям. По мнению московского пианиста Дмитрия Т., именно поэтому в возникновении коронавируса россиянам чудится заговор американцев, некоторые вообще не верят в его существование, объясняя смерти оплатой, получаемой врачами, а вакцинацию они воспринимают как попытку чипировать себя.

Правительство действует в такой ситуации довольно непоследовательно. Они объявляют локдаун всего на 10 дней. При этом многие общественные места работают, и их можно посещать, пусть и с оговорками. Люди смеются над этими половинчатыми мерами, называя им «недолокдауном». Они скупают путёвки за границу, ездят на шашлыки, что повышает число заражённых. Но жёсткие меры не вводятся, и для этого у властей есть две основные причины.

Первая из них заключается в том, что при введении полноценного карантина правительство обязано будет компенсировать людям и бизнесу потерю доходов. Вторая причина в том, что большинство антипрививочников и противников масок являются сторонниками Путина. Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, именно по причине того, что президент не хочет потерять поддержку, митинги жёстко подавляются, а их организаторы попадают в тюрьму за нарушение санитарных норм, но те, кто демонстративно игнорирует защитные меры, практически не встречают сопротивления.

В стране сейчас только треть населения прошла вакцинацию от коронавируса. Многие просто купили сертификаты, что не спасает их от тяжёлой формы заболевания. При этом иностранные вакцины в Россию не допускают, хотя элита обращается за медицинской помощью именно за границу. Так и теперь не туристы едут в Россию за уколом «Спутника V», а местные жители стремятся за границу, чтобы получить прививку, позволяющую путешествовать.

Ранее LIVE24 сообщило, как власти собираются поступить с локдауном после 7 ноября. Оказалось, что окончательного решения во многих регионах ещё нет, но в некоторых субъектах ограничения продлены. По словам официального спикера Кремля Дмитрия Пескова, не нужно верить слухам. Ориентироваться лучше на официальные заявления местных властей.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх