Общество

Юристы Пригожина готовят шесть новых исков в отношении Соболь и Навального

Предприниматель собирается взыскать с оппозиционеров около 77 млн рублей.

Юристы Пригожина готовят шесть новых исков в отношении Соболь и Навального
Фото: © vk.com/navalny
Москва, 30 дек 2020 - LIVE24. В московских районных судах рассмотрят исковые заявления Евгения Пригожина в отношении сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – иноагент). Предприниматель собирается взыскать с Алексея Навального и его соратников суммарно 77 млн рублей.

Пресс-служба «Конкорда» сообщает, что по состоянию на 30 декабря 2020 года в московских судах зарегистрировано 10 исков о защите чести и достоинства в отношении обидчиков предпринимателя.

«В их числе – иск о признании ничтожным брачного договора Любови Соболь и Сергея Мохова. Еще четыре иска поданы, но пока находятся в процессе принятия судом, в соответствии со стандартными процессуальными действиями», — говорится в сообщении.

Представители бизнесмена отметили, что в ближайшем будущем будет составлено еще минимум шесть исковых заявлений в отношении сотрудников ФБК. Также указывается, что продолжается проверка публикаций на наличие в них недостоверной информации.

«Еще раз подчеркиваем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов», — заявили в «Конкорде».
Лента новостей