Смертность российских медиков с коронавирусом объяснил доктор Мясников

По мнению главврача столичной больницы №71, лечение пациентов является для медиков «неравной дуэлью».

Смертность российских медиков с коронавирусом объяснил доктор Мясников
Фото: www.instagram.com/alexander_myasnikov1
Москва, 22 июн 2020. /LIVE24/. В своем Telegram-канале главврач столичной больницы №71, телеведущий Александр Мясников подчеркнул тот факт, что для самих врачей процесс лечения пациентов с COVID-19 в медучреждениях является рискованной «неравной дуэлью».

- Трудности есть в любом деле, в любые времена, - объяснил он. – Но только у нас в период пандемии решились в такой рекордной быстротой, с такой четкостью.

Мясников рассказал о том, как близкие друзья из Франции делились с ним подробностями своих выходов на смену для того, чтобы лечить больных в обычных пластиковых мешках для мусора:

- Люди просто проделали в пакетах дырки для шеи и рук, так и работали, - поделился он. – Но что самое ужасное, так это то, что так называемое русское чудо – когда на территории России и бывших советских республик наблюдается очень низкая смертность – не работает в отношении врачей. Медики должны лечить тяжелобольных – тех, кто заражен высоко вирулентным и очень опасной формацией вируса.

Мясников даже сравнил данное противостояние со стрельбой с 25 шагов, которой занимаются скорее для престижа, нежели для результата.

- Кто-то стреляет в упор – «через платок», а кто-то – с 25 шагов – изначально разные шансы – подчеркнул он.
0 0