В Джубе подписали мирное соглашение по Судану

  • 04 октября, 2020, 22:05
В Джубе подписали мирное соглашение по Судану
В Джубе подписали мирное соглашение по Судану
Спустя 17 лет главы нескольких вооруженных объединений и власти страны подписали мирное соглашение.

Переговоры в столице Южного Судана — Джубе — завершились мирным соглашением. Документ подписали «Движение за справедливость и равенство», Освободительная армия Судана, «Народное движение Севера», а также фракции из Альянса революционного фронта.

Все участники диалога смогли прийти к единому мнению, определить полномочия каждого органа власти и договориться об интеграции вооруженных формирований. В урегулировании вопроса участвовали представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и ещё несколько организаций.

Первый заместитель главы Суверенного совета Судана Мухаммед Хамдан Дагло высоко оценил результаты переговоров.

«Мы подписали в Джубе с нашими братьями по вооруженной борьбе окончательное мирное соглашение, которое остановит войну и приведет к миру. Мы также надеемся, что сообща нам удастся претворить его в жизнь», — говорит он.


Политик называет подписанный договор серьёзным вкладом в мирный и стабильный Судан. Дагло высоко оценил терпение и стойкость представителей Южного Судана на заседании.

Однако и его вклад в мирное соглашение не остался незамеченным. Суданские эксперты считаю его достойным кандидатом на Нобелевскую премию мира 2020 года. Многие из них отмечают, что те решения, которые принимал Дагло, способствовали подготовке Судана к переменам.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва