Skip to main content
27 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Причиной перехода Ратибора в «Ахмат» стали деньги – командир «Русича»

06 апреля, 2024, 18:53
© unsplash.com

Командир десантно-штурмовой группы «Русич» Алексей Мильчаков прокомментировал переход одного из бывших командиров ЧВК «Вагнер», известного как Ратибор, под командование начальника чеченского спецназа «Ахмат» Апти Алаутдинова. В своем телеграм-канале он отметил, что бывший «музыкант» получил щедрое финансовое предложение от «Ахмата». А учитывая его привычку «жить на широкую ногу» из-за достойных выплат в ЧВК, не смог от него отказаться. 

Мильчаков считает, что Ратибор, чье физическое и моральное состояние уже не позволяет ему участвовать в боевых действиях, будет участвовать в пиар-акциях под эгидой чеченского подразделения, опираясь на свои прошлые заслуги. Он также отметил, что Ратибор будет служить вместе с бывшим чеченским террористом, воевавшим на стороне ВСУ.

Также командир «Русичей» выразил уверенность, что реальное количество бойцов «Вагнера», перешедших в новое подразделение, скорее всего не превышает 300 человек. Таким образом он ставит под сомнение сообщения Алаутдинова о тысячах «музыкантов», последовавших примеру Ратибора.

Он не видит проблемы в самом факте переходе бывшего «музыканта» к чеченцам и считает, что там он может принести пользу СВО. Главное, по его мнению, чтобы Ратибор обучал нужных людей, а не потенциальных врагов России.


";