• 31 мая, 2021, 15:20

Кинокритик назвал топ-5 сериалов, вышедших с начала 90-х годов

Полнометражные фильмы уже не в моде.

Кинокритик назвал топ-5 сериалов, вышедших с начала 90-х годов
Фото: © pexels.com
Читайте LIVE24 в:

В последнее время зритель все чаще отдает предпочтение сериалам вместо просмотра полнометражных фильмов в кинотеатре или дома. Многосерийное кино всегда было популярно, но долгое время держалось на задворках кинематографа из-за низкого качества съемки и сюжета.

И вот спустя двадцатилетие все изменилось — появились специальные сайты для сериаломанов, подсчитывающие часы и количество просмотренных серий, онлайн-кинотеатры, где по подписке пользователям доступны самые лучшие многосерийные фильмы современности.

Пандемия также сыграла роль в популяризации этого вида кинематографа, а если быть точнее, локдаун. Во время карантинов и самоизоляции многие бросились смотреть фильмы, которые постоянно откладывали на потом, а в долгий ящик чаще всего складывают сериалы, так как в них много сюжетных веток, событий и самих серий.

Однако когда любимая история с уже знакомыми персонажами завершается, зритель задается вопросом о том, что же посмотреть дальше. В беседе с изданием «Слово и Дело» кинокритики и исполнительный директор «Краснодарской школы кино» Алексей Двоеглазов назвал свои любимые сериалы, которые, по его мнению, заслуживают просмотра.

Фото: pexels.com

К личным фаворитам киноэксперт отнес многосерийный фильм от Дэвида Линча «Твин Пикс». Премьера состоялась в 1990 году. За время показа вышло 3 сезона. Сюжет разворачивается в выдуманном провинциальном городе Твин Пикс. Однажды покой местных жителей нарушает громкое убийство школьницы Лоры Палмер, и полиции предстоит разыскать злоумышленника. Однако основная загвоздка заключается в том, что каждому жителю Твин Пикс есть что скрывать от шерифа.

Скриншот: м/ф «Твин Пикс» (реж. Дэвид Линч)

Еще небезызвестный сериал, попавший в топ-5 кинокритика, это «Во все тяжкие». Премьера состоялась в 2008 году, а ее «тираж» составил 5 сезонов. Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнает, что неизлечимо болен раком. Он осознает, что за всю свою жизнь и карьеру педагога так и не успел накопить достаточно денег для своей семьи, чтобы после его смерти они ни в чем не нуждались. Встретив уличного хулигана, когда-то учившегося у Уайта, Джесси Пинкмана, учитель решает создать собственный бизнес. Основная проблема в том, что он незаконный – Джесси и Уолтер занимаются производством наркотиков.

Скриншот: м/ф «Во все тяжкие» (реж. Брайан Крэнстон)

Третьим лучшим сериалом, по мнению Двоеглазова, оказалась многосерийная кинолента «Игра престолов». Она смогла стать целым событием в мире кинематографа. Долгие годы внимание миллионов зрителей было приковано к сюжету этой ленты. Последний сезон вышел год назад. Действие сериала разворачивается в Средневековье, когда люди жили по законам мести, секс часто сопровождался инцестом, а место короля было желанно для многих. В сериале также присутствуют и мифологические животные, например, огнедышащие драконы.

Скриншот: м/ф «Игра престолов» (реж. Д.Б. Уайсс)

В свой список кинокритик также добавил сериалы «Лучше звоните Солу» и «Фарго». Ранее были названы самые популярные сериалы 2020 года.



Больше по теме
Huffington Post опубликовало лучшие сериалы в 2020 году

Huffington Post опубликовало лучшие сериалы в 2020 году

В частности, в него попали две анимационные картины.
Кухонный политолог: названы лучшие фильмы и сериалы о политике

Кухонный политолог: названы лучшие фильмы и сериалы о политике

Политолог Сергей Маркелов объяснил, что можно посмотреть, чтобы потом поддержать беседу с руководством МИДа или обитателями Белого дома.
Netflix и Showtime из-за коронавируса закрыли три популярных сериала

Netflix и Showtime из-за коронавируса закрыли три популярных сериала

Проекты имели большой успех на платформах Netflix и Showtime.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх