Рецепт спасения экономики от коронавируса раскрыт

Рецепт спасения экономики от коронавируса раскрыт

Прежде, чем вливать финансы в спасение экономики, необходимо остановить вирус.
Рецепт спасения экономики от коронавируса раскрыт
Фото: © Pixabay.com
США, 26 мар 2020. /LIVE24/. Перед тем, как тратить огромные суммы на спасение экономики от любого вируса, необходимо, в первую очередь, остановить его распространение. Только подобная последовательность мер является эффективной, сообщил американский профессор из Школы бизнеса Остан Гулсби.

По мнению бывшего советника Барака Обамы, первое правило, которое необходимо соблюсти – это сделать все для того, чтобы остановить дальнейшее распространение коронавируса. Он провел параллель с финансовыми кризисами и напомнил, что во время них властям не стоит предпринимать никаких шагов до того момента, как удастся остановить паническое изъятие денег вкладчиками.

После победы над коронавирусом необходимо, по словам профессора, сделать второй шаг – ввести меры социальной поддержки. В первую очередь, нужно убедиться, что гражданам предоставлены оплачиваемые больничные, в стране никто не голодает и не лишился жилья. Только после этого следует вводить стимулирующие экономику меры.

Согласно последним данным, в мире зарегистрированы более 416 тысяч случаев заражения коронавирусом на территории 197 стран.

Ранее сообщалось, что опубликована карта распространения коронавируса по России.
Новости партнеров