Вострецов рассказал, почему американцы опасаются Пригожина

Бизнесмен и его компании находятся в американском «черном списке» уже четыре года.

Вострецов рассказал, почему американцы опасаются Пригожина
Фото: © скриншот с сайта polit.ru
Моксва, 13 июн 2020. /LIVE24/. В связи с намерением американского политического сообщества расширить список санкций против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина политик и общественный деятель Сергей Вострецов заявил, что США боятся предпринимателя.

Демократ Элиот Энгел, не имея никакой доказательной базы, обвинил российского бизнесмена во вмешательстве во внутренние дела других государств. Именно поэтому американец 13 июня предложил наложить на Пригожина очередные санкции.

Мировая пресса не раз называла бизнесмена «марионеткой Путина». Как отметил депутат Госдумы Виталий Милонов, будь у РФ десятки таких марионеток, то она отстаивала бы свои интересы в несколько раз сильнее.

Комментируя ситуацию, Вострецов отметил смелость Пригожина, не испугавшегося борьбы с Минюстом США. Будучи настоящим патриотом, а также грамотным и настойчивым человеком, российский предприниматель выиграл суды, которые проходили в самих Штатах. По словам политика, это беспрецедентный случай.

Также Вострецов указал на нелепые попытки западной прессы сделать из Пригожина «мировое зло» - такой собирательный образ злодеев из старых американских комедий. Следуя логике США, выходит, что один человек крутит всю мировую политику, отметил эксперт. По словам Вострецова, введение санкций против Пригожина каждые полгода объясняется банальным страхом Вашингтона перед российским бизнесменом.

Политик также назвал бизнесмена патриотом, который благодаря своей четкой позиции смог победить в неравной борьбе с американцами.

Напомним, Пригожин и его компании находятся в американском «черном списке» уже четыре года. С каждым разом санкции против бизнесмена ужесточаются. По мнению политологов, это связано с политической ситуацией на Украине, президентскими выборами в Штатах и войной в Сирии.
0 0