• 15 декабря, 2020, 9:31

Названа частая ошибка при запуске двигателя автомобиля

Она приводит к быстрому выводу из строя деталей авто.

Названа частая ошибка при запуске двигателя автомобиля
Читайте LIVE24 в:

Первые мгновения после включения зажигания автомобиль начинает «пробуждаться»: на приборной панели робко мигают индикаторы, бортовой компьютер проводит диагностику системы и окружающей среды, чтобы убедиться, что все корректно работает, и выбрать подходящие настройки работы, исходя из температур снаружи и внутри.

При низких температурах компьютер запускает подходящий вариант образования топливной смеси, при котором в данных условиях горючее сожжется максимально эффективно. Если не дать железному коню время «подумать», то он начнет работать по умолчанию, что приведет к неполному сгоранию топлива. Пары бензина отправятся в катализатор, что со временем может привести к необходимости его замены. Да, после запуска двигателя компьютер все же проанализирует ситуацию и скорректирует настройки, но ежедневные несколько секунд неправильной работы вскоре сложатся в минуты и часы, и со временем катализатор перестанет справляться с нагрузкой.

Что касается дизельных машин, то для них подготовительная стадия еще важнее. Дело в том, что для дизельных двигателей используются свечи не зажигания, а накаливания. При повороте ключа электроспирали, расположенные в свечах, накаливают керамический изолятор докрасна; тот, в свою очередь, прогревает воздух в камерах, и только затем можно приступать к процессу сжигания топлива. Некоторые современные дизельные авто защищены электроникой от преждевременного запуска двигателя. «Старички» такой способностью похвастать не могут – за бережный запуск таких автомобилей ответственны их водители. Последствия запуска непрогретого дизельного двигателя все те же – непрогоревшая солярка будет активно заливать фильтры до тех пор, пока вскоре они не придут в полную непригодность.

Ранее LIVE24 перечислило пять ошибок при использовании ручника, сокращающие ему жизнь. Многие автовладельцы любят затягивать ручной тормоз.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх