«Никаких тусовок»: Воробьев обратился к жителям Подмосковья из-за коронавируса

«Никаких тусовок»: Воробьев обратился к жителям Подмосковья из-за коронавируса

Нужно максимально заботиться друг о друге.
«Никаких тусовок»: Воробьев обратился к жителям Подмосковья из-за коронавируса
Фото: © instagram.com
Московская область, 26 мар 2020. /LIVE24/. Глава Подмосковья призвал жителей региона на предстоящих «карантинных» выходных оставаться дома и воздержаться, как от походов в гости, так и приема визитеров.

Андрей Воробьев отметил, что «эти выходные не для тусовок», и, несмотря, на хорошую погоду жителям Московской области лучше отказаться от «шашлыков» и «шумных кампаний».

«Я прошу каждого не предпринимать подобных мероприятий», - написал в Instagram губернатор Подмосковья.

Воробьев также заявил, что в настоящее время нужно максимально заботиться друг о друге, а свободное время посвятить, например, просмотру сериалов или чтению книг.

По последним данным, в Подмосковье уже зарегистрирован 41 случай заражения коронавирусом: Балашиха, Видное, Дмитров, Жуковский, Истра, Красногорск, Лобня, Люберцы, Мытищи, Наро-Фоминск, Подольск, Павловский Посад, Реутов, Раменское, Сергиев Посад, Химки и Фрязино. К счастью, 7 человек уже выздоровели и находятся дома. Всего по стране – 840 зараженных COVID-19, а 2 человека умерли (Москва).

Губернатор Московской области подчеркнул, что власти делают все необходимое для борьбы с распространением коронавируса. В Подмосковье закрывают рестораны, кинотеатры, кафе, салоны красоты, торговые и фитнесцентры. Студенты и школьники отправлены на длительные каникулы, а позже будут переведены на дистанционное обучение.

По словам Воробьева, в Подмосковье порядка 50 инфекционных клиник, которые в настоящее «на всякий случай» подготавливают к приему пациентов.

По мнению экспертов, гражданам необходимо учесть печальный опыт Италии, где все весело и дружно «тусили» без масок в общественных местах, и ответственно отнестись к рекомендации властей и соблюдать режим самоизоляции и карантина. Людям из «группы риска»: пожилым и страдающим хроническими заболеваниями, необходимо оставаться дома. Длинные выходные, по их мнению, были даны главой государства для того, чтобы граждане сделали необходимые запасы, побыли дома или поехали на дачи, а не на пляжи Сочи
Новости партнеров