Сочинский мэр попросил туристов не приезжать на курорт

Сочинский мэр попросил туристов не приезжать на курорт

Мера введена в связи со вспышкой коронавируса.
Сочинский мэр попросил туристов не приезжать на курорт
Фото: © Pixabay.com
Сочи, 26 мар 2020. /LIVE24/. Алексей Копайгородский, мэр Сочи, попросил россиян пока не приезжать в Сочи из-за массового распространения коронавируса. Данное сообщение глава города опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

По словам Копайгородского, на сегодняшний момент всем гражданам России очень важно минимизировать любые контакты, особенно на следующей неделе, которую Президент страны объявил нерабочей.

«Большая просьба к россиянам, желавшим посетить курорт в ближайшее время – отнеситесь с пониманием в виду сложившейся эпидемиологической ситуации. Откажитесь от поездки в Сочи хотя бы в период с 28 марта по 5 апреля», - сообщил мэр Сочи.


В посте градоначальник посоветовал подписчикам проводить время, общаясь с близкими людьми, и пожелал всем здоровья.

По последним данным, на территории курорта выявлено 5 случаев заражения коронавирусом, а всего в Краснодарском крае – 7. С 26 марта в регионе приостановлена работа всех развлекательных объектов, таких как кинотеатры, центры досуга, кафе. Данная мера касается проведения экскурсий, культурных и спортивных мероприятий.

Ранее, 25 марта, глава республики Крым Сергей Аксенов распорядился не предпринимать никаких действий по увеличению туристического потока в апреле.

Ранее сообщалось, что Собянин предупредил Путина о проблемах из-за коронавируса.
Новости партнеров