Живущая в Италии россиянка напугала соотечественников

Живущая в Италии россиянка напугала соотечественников

Полина Головушкина еще месяц назад, как и тысячи соотечественников, не подозревала, во что превратиться ее жизнь.
Живущая в Италии россиянка напугала соотечественников
Фото: facebook.com
Италия, 26 мар 2020. /LIVE24/. 23 марта Фейсбук взорвал пост нашей соотечественницы Полины Головушкино, в данный момент проживающей в Италии. На объемное послание, по собственному признанию, ее сподвигло чувство бессилия и отчаяния, а также желание предупредить всех тех, кто находится в России о том, что на самом деле происходит в стране, захваченной коронавирусом.

Девушка сообщила, что хаос пришел в Италию в течение месяца. Также она снабдила свой пост развернутой хронологией событий, которая позволяет наглядно отследить, как чудовищно стремительны темпы, с которыми китайская инфекция подминала под себя сибаритское Средиземноморье, все надежней укутывая его сиреневатые горизонты плотными клубами скорбного дыма крематорских печей.

- Ни для кого не секрет, что я живу в Италии, поэтому сразу хочу поблагодарить всех тех, кто остался из моих близких в России и написал много теплых слов поддержки, - обратилась она к соотечественникам. – Многие звонили мне сразу же, как только узнали об эпидемии, но тогда, я была не готова говорить о том, что происходит только потому, что не понимала до конца, какие ужасы нам только предстоит пережить. Вот поэтому и приходится писать здесь. Точнее – кричать.

Я пытаюсь хоть как-то сделать так, чтобы те, кто для меня дорог, услышал мой воль и принял элементарные меры.

Полина начала свое сообщение с того, что люди, которые сейчас живут в России даже понятия не имеют, что именно ждет их всех в ближайшее время. По мнению девушки, за одну неделю жизнь тысячи людей может стать копией реалий какого-нибудь голливудского фильма-катастрофы.

- Если вы еще водите своих детей в школы и садики, если продолжаете ходить на работу, то имейте ввиду – всего лишь 14 дней назад у нас было ровно то же самое. Лично я тоже ходила, как-то пыталась спасти свой бизнес и думала, что же будет с моим доходом, который полностью зависит от туристов. Сейчас я думаю только о том, как бы выжить.

Не хочу никого пугать специально, но, возможно, моя исповедь поможет что-то поменять в головах россиян, и эти перемены спасут чью-то жизнь.

В качестве аргументов, она привела детали своего нынешнего существования:

- У нас сейчас закрыто все, - рассказала она. - Работают только продовольственные магазины и аптеки. За продуктами мы ходим только раз в неделю – в масках и перчатках. Если при этом у кого-то не будет с собой разрешения на выход – сразу штраф или уголовная ответственность.

Если отправится куда-то дальше, то включится GPS-слежка, так как номер твоего телефона указан в разрешении.

Полина рассказала, что любое учреждение, которое способно вместить в себя чуть больше десятка человек, перестраивается под госпиталь.

- Все это очень напоминает войну – тогда тоже из всего делали больницы, - пишет Полина. – Вот сегодня, например, под больницу переделали круизный лайнер в Генуе. Причем, всех больных принимают только в том случае, если они находятся между жизнью и смертью. Если в госпитале окажется 30-летний и 50-летний, то спасут того, кто моложе. Сами врачи мрут, как мухи. Катастрофически не хватает грузовиков, чтобы вывозить покойников. Если кого-то из ваших родственников увезли с «короной», то вы его больше не увидите никогда, попрощаться вам не дадут – его тело сразу отправят в крематорий. Да и сами крематории не справляются с количеством трупов - умирает по 700-800 человек в день. Теперь представьте, что это означает для маленькой Италии. Люди умирают очень быстро, буквально за несколько дней. Даже огромные, как быки, дяденьки, с железобетонным иммунитетом. Раньше я никогда не слышала как именно звонит колокол по покойникам. Вот теперь постоянно слышу. И от этого жуткого звука смерти хочется спрятаться в дальний угол квартиры.

В качестве профилактики недоверия и скептицизма, Полина приводит конкретные цифры, согласно которым буквально за два месяца коронавирус привел к поседствиям, сопоставимым с последствиями после второй мировой войны.

- В каждой семье есть кто-то, кто умер от «короны» - пишет Полина. – Если не умер, то борется за жизнь. Поэтому я прошу вас, измените свои привычки сейчас, потом будет слишком поздно. Не надо ходить на работу, не надо ходить в школу, не надо принимать гостей и родственников. Постоянно носите маски.

Также Полина сообщила, что все те, кто хочет узнать подробности, могут написать ей в приват в социальной сети в Фейсубук.
Новости партнеров