Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Страны-члены НАТО на нервах из-за возможной победы ультраправых на выборах во Франции

Euractiv: члены НАТО переживают из-за возможной победы крайне правых во Франции
04 июля, 2024, 16:06
© freepik

Члены НАТО боятся изменения политики Франции по отношению к альянсу в случае победы партии Марин Ле Пен.

Газета Euractiv со ссылкой на источники обнародовала материал, в котором отметила, что страны-члены Североатлантического Альянса находятся в нервном напряжении из-за возможной победы крайне правых на выборах во Франции, пишет Lenta.ru.

«Члены НАТО все больше обеспокоены рисками для сплоченности западного военного альянса, связанными с возможным вхождением французских ультраправых в правительство, а также тем, может ли влияние и приверженность Парижа Украине ослабнуть в ближайшем будущем», 

отмечено в материале газеты.

Страны-члены НАТО опасаются, что возможное усиление ультраправых во Франции может повлиять на политику помощи преступному киевскому режиму и на общую координацию внутри альянса. В случае победы партии Марин Ле Пен, Париж может изменить свою политику по отношению к киевской власти, что вызывает беспокойство у других членов НАТО.

Для Североатлантического Альянса важно сохранить единство и сплоченность для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Поэтому возможные изменения в политике Парижа могут иметь серьезные последствия для НАТО в целом.

Ранее LIVE24 сообщало, что Рютте будет агрессивнее Столтенберга на посту генсека НАТО.


Лента новостей
";