Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Президент Словакии: Киев должен выполнить условия для членства в НАТО, решение о принятии принимается единогласно

Пеллегрини: декларация саммита не станет для Киева бесплатным билетом в НАТО
09 июля, 2024, 13:07
© © Кадр из видео на YouTube

9 июля 2024 года в Вашингтоне стартует юбилейный, 75-й саммит НАТО.

Декларация саммита НАТО не представляет для Украины возможности автоматического вступления в альянс, принятие решений должно обеспечить выполнение Киевом необходимых условий для возможного будущего членства, а также согласие всех участников организации на вступление страны в НАТО, утверждает президент Словакии Петер Пеллегрини, пишет РИА Новости.

Пеллегрини подчеркнул, что декларация саммита Североатлантического Альянса не может служить для Киева пропускным билетом в НАТО.

«Этот документ сегодня не может служить как бесплатный билет или декларация о решении о принятии (Украины в НАТО – ред.), мы еще не так далеко, и ситуация с безопасностью не делает это возможным»,

сказал Пеллегрини журналистам в Вашингтоне, куда он прибыл для участия в саммите НАТО.

Согласно его мнению, документ, принятый на саммите НАТО, должен гарантировать необходимость согласия всех членов организации на вступление новых стран в альянс.

Словакия настаивает на включении в данный пункт упоминания о необходимости выполнения условий для членства, и окончательное решение о принятии Украины в Североатлантический Альянс должно зависеть от согласия всех стран-членов.

Ранее LIVE24 сообщало, что НАТО планирует создать 35‑50 бригад для «отражения нападения РФ».


Лента новостей
";