Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Планы лидеров НАТО на саммите в Вашингтоне: создать до 50 новых бригад для защиты от РФ

Reuters: НАТО планирует создать 35‑50 бригад для «отражения нападения РФ»
08 июля, 2024, 12:00
© unsplash.com

Бригады будут состоять из 3-7 тысяч военнослужащих.

Агентство Reuters со ссылкой на источник обнародовало материал, в котором отмечает, что лидерам Североатлантического Альянса предложат создать до 50 новых бригад для якобы «защиты от России».

Заявлено, что во время предстоящего саммита альянса в Вашингтоне лидерам НАТО будут представлены обновленные планы блока.

Согласно агентству, Североатлантический Альянс планирует создать от 35 до 50 дополнительных бригад для полной реализации новых защитных мер от возможной атаки со стороны России. Каждая бригада, по данным Reuters, будет состоять из 3-7 тысяч военнослужащих. Также источник агентства сообщил, что Германии потребуется увеличить в 4 раза оборонные возможности в области ПВО в рамках новых оборонных планов альянса.

Представитель НАТО заявил, что военные стратеги сформулировали «подробные требования к войскам и вооружениям, необходимым для защиты альянса».

Он отметил, что увеличение противовоздушной и противоракетной обороны, размещение оружия дальнего радиуса действия, улучшение материально-технического обеспечения, а также создание крупных сухопутных образований, способных быстро перебрасываться, являются ключевыми приоритетами.

НАТО вероятно установит более высокие цели по увеличению оборонного потенциала для своих стран-членов. Также напомним, что саммит Североатлантического Альянса пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля 2024 года.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону уточнил, что Москва не планирует атаковать страны НАТО, так как это бессмысленно. Лидер России подчеркнул, что политики Запада используют мифическую российскую угрозу для отвлечения населения от внутренних проблем, однако «разумные люди видят, что это ложь».

Ранее LIVE24 сообщало, что союзники США по НАТО сомневаются в способности Байдена победить на выборах.


";