Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

НАТО вызывает напряженность, вмешиваясь во внутренние дела Китая

Пекин обвинил НАТО во вмешательстве в дела КНР
02 июля, 2024, 11:44
© Pexels

Китай призвал Североатлантический Альянс задуматься о роли НАТО в кризисе на Украине и в мире.

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин сегодня 2 июля 2024 года заявила, что Североатлантический Альянс вмешивается во внутренние дела Китайской Народной Республики, искажает его внутреннюю и внешнюю политику, бросая вызов безопасности Пекина, пишет РИА Новости.

«Я не знаю, каковы ценности НАТО. Если они заключаются в том, чтобы использовать идеологические линии для создания противоречий, провоцирования конфронтации и обострения напряженности, то Китай действительно не может с этим согласиться», 

заявила она.


Официальный представитель МИД КНР также подчеркнула, что Китай никогда не стремился создать конфликтные ситуации с другими странами, включая Североатлантический Альянс, и всегда призывает к диалогу и урегулированию разногласий путем мирных переговоров.

Ситуация между Североатлантическим Альянсом и Китайской Народной Республикой продолжает накаляться, и обе стороны продолжают отпускать обвинения в адрес друг друга. Пока нет ясности о том, какие будущие шаги сделает каждая из сторон для улучшения отношений и смягчения напряженности.

Ранее LIVE24 сообщало, что Вашингтон и Пекин возобновили полуофициальные переговоры по ядерному оружию.


Лента новостей
";