• Последнее обновление 13:14

Какие гарантии нужны Украине, чего боится Европа, и почему Россия не отступает от своих требований безопасности

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

На востоке Украины возобновились боевые действия. Тысячи жителей Донбасса эвакуировали в Россию. Каждая из стран, участвующих в этом конфликте, в том числе США и члены Евросоюза, пытается добиться максимальной реализации собственных интересов.

Какие гарантии нужны Украине, чего боится Европа, и почему Россия не отступает от своих требований безопасности
Фото: pexels.com
Какие гарантии нужны Украине, чего боится Европа, и почему Россия не отступает от своих требований безопасности
Фото: pexels.com

Помимо реального сражения война ведется и между западными и российскими СМИ, пишет китайское издание «Хуаньцю шибао». Белый дом не раз заявлял, что знает планы и даже дату начала войны, спланированные в Кремле. Однако ни одно из этих «предсказаний» так и не сбылось. Американские журналисты изображают Россию агрессором, Украина заявляет, что хочет решать вопросы мирно, а Владимир Путин в это время выходит с экстренной трансляцией на федеральном канале с заявлением о признании ЛДНР независимыми республиками.

Сейчас и Россия, и Украина надеются получить желаемые «гарантии безопасности», поскольку эскалация конфликта не только напрямую затронет обе страны, но и приведет к увеличивающемуся числу беженцев, а также спровоцирует непрерывные военные стычки, подрывая национальную мощь обеих сторон.

Крупномасштабного противостояния не желает и Евросоюз. Хоть Европа и продолжает угрожать Москве санкциями, лидеры стран-членов Союза понимают, что военные действия на российско-украинской границе, так или иначе, затронут весь мир. По этой причине французский президент и немецкий канцлер стали чаще бывать в Москве и Киеве, пытаясь выступить посредниками в конфликте и примирить обе державы.

Стоит обратить внимание на то, что под удар попадает именно Европа. Это выгодно Соединенным Штатам, которые, находясь за океаном от России и Украины, наблюдают за происходящем «со стороны» и при этом не пытаются вступать в открытый конфликт или занимать чью-либо сторону. Если бы Украина стала для России таким же другом, как Белоруссия, Штаты начали бы коситься и на Киев, обвиняя его в дестабилизации обстановки в мире.

«Задайтесь вопросом: если ЕС сможет сам решать вопросы, связанные с европейской безопасностью, и добиться «стратегической автономии», нужно ли ему будет присутствие США и НАТО? И наоборот, если США хотят играть ведущую роль и иметь влияние в Европе, они должны не только создать какие-то горячие точки и очаги хаоса, которые будут угрожать европейской безопасности, но и сделать эти угрозы стабильности «управляемыми», чтобы они могли обоснованно вмешиваться и контролировать происходящее»,

пишут китайские журналисты.

На фоне этих событий Украина рискует стать настоящим «пушечным мясом». Владимир Зеленский хочет добиться вступления в НАТО и Евросоюз, но этой идее совсем не рада Россия, так как в этом случае запад и Европа подберутся к ее границам вплотную, создавая угрозу национальной безопасности.

Схватка политических лидеров продолжается, и решение предстоит принимать не мирным гражданам, а именно тем, кто воюет за территории, ресурсы и возможности.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх