• Последнее обновление 23:21

«Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит»: Путин подписал договоры о признании ДНР и ЛНР

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» обратился к россиянам. Обращению предшествовало заседание Совбеза РФ, на котором обсуждалась тема о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

«Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит»: Путин подписал договоры о признании ДНР и ЛНР
Фото: kremlin.ru
«Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит»: Путин подписал договоры о признании ДНР и ЛНР
Фото: kremlin.ru

«Уважаемые граждане России. Тема моего выступления — события на Украине»,

сказал Путин в начале обращения.

Российский лидер рассказал про историю Украины, упомянул Ленина, который «впихнул» Донбасс в ее границы, а также заявил, что современная Украина была полностью создана Россией.

«Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит. Мы готовы показать, что означает для Украины настоящая декоммунизация»,

отрезал Путин.

Он обвинил Украину в воровстве газа и отметил, что Россия взяла на себя обязательства по погашению всего долга Советского союза. Рассказал про украинских неонационалистов в бандах боевиков на Северном Кавказе. Также президент обратил внимание, что Украина никогда не имела подлинной государственности и шла по пути копирования чужих моделей.

Путин не оставил без внимания и посольство США, которое выделяло по 1 миллиону долларов в день на поддержку Майдана в Киеве в 2014 году.

По словам российского лидера, с 2014 тарифы на Украине выросли почти на треть, на электроэнергию – в разы, а на газ для хозяйств — в десятки раз.

«У многих людей просто нет денег чтобы оплачивать коммунальные услуги»,

отметил Путин.

Он добавил, что страна сейчас находится на уровне «колонии с марионеточным режимом».

Кроме того, Украина готовится создавать свое ядерное оружие. В последние несколько месяцев западное вооружение идет на Украину непрерывным потоком. В деятельность спецслужб задействованы иностранные специалисты. Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) может напрямую осуществляться из штабов НАТО. Американцы помогли Киеву модернизировать аэродромы, чтобы обеспечить быструю переброску войск, пояснил российский лидер.

Он также впервые публично рассказал, как в 2000 году задал вопрос тогдашнему президенту США Биллу Клинтону: «Как американцы отнесутся к вступлению России в НАТО?». Ответ: реакция оказалась очень сдержанной.

«Нас опять пытаются шантажировать. Вновь угрожают санкциями, которые они все равно будут вводить. Хочу четко и прямо сказать: когда уровень угроз для нашей страны возрастает, Россия имеет полное право принимать ответные меры. Именно так и будем поступать»,

отрезал Путин.

В конце своего обращения президент рассказал о ситуации в Донбассе. По его словам, так называемый цивилизованный мир, которым себя считает Запад, предпочитает на замечать «геноцида» в Донбассе. Киевская верхушка пытается вновь организовать там блицкриг. Россия в свою очередь сделала все для сохранения территориальной целостности на Украине.

«Незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР. Прошу Совет Федерации поддержать решение и ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи»,

заключил Путин.

Объявляя о принятом решении, российский лидер отметил, что уверен в поддержке россиян и патриотических сил России.

После этого в эфире федеральных телеканалов показали церемонию подписания документов признания, а также подписание главами ДНР и ЛНР в Кремле договоров о сотрудничестве с РФ.

Церемония закончилась фразой Путина главам Донецкой и Луганской народных республик: «Поздравляю вас».

Речь главы государства длилась почти час. В это время курс доллара достиг 80 рублей, евро — превысил 90 рублей. Так реагировали валютные рынки на слова Путина.

Сразу после завершения обращения российского президента Латвия призвала немедленно ввести против РФ новые санкции, сообщает информационное агентство LETA. Главы Еврокомиссии и Евросовета назвали признание независимости ДНР и ЛНР нарушением международного права и территориальной целостности Украины.

Ранее военный эксперт Александр Жилин заявил, что России нельзя попадаться «в ловушку англосаксов». По его мнению, западный агрессор сразу же попытается перевести войну в партизанскую форму.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх