• Последнее обновление 19:30

Пользователи Reddit обсуждают эвакуацию жителей Донбасса в Россию

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Пользователи форума Reddit активно обсуждают информацию об эвакуации жителей ДНР и ЛНР в Россию. Некоторые пользователи недоумевают, почему нельзя переселить в российские регионы все население Донбасса.

Пользователи Reddit обсуждают эвакуацию жителей Донбасса в Россию
Фото: denis-pushilin.ru
Пользователи Reddit обсуждают эвакуацию жителей Донбасса в Россию
Фото: denis-pushilin.ru

В ДНР и ЛНР обострилась ситуация. Людей размещают во всех свободных помещениях и палаточных городках, расположенных на территории РФ. Они обеспечены всем необходимым, в том числе едой. В Киеве говорят, что это «российский вброс», однако беженцы прекрасно знают, кто бомбил их дома последние 8 лет, — и это были не русские.

Так, пользователь с ником PurrCat27 рассказал, что у его супруги тетя живет в Донецке. Она отказалась уезжать 8 лет назад — и сейчас тоже не хочет. По ее словам, большинство жителей Донецка думают так же и даже приспособились жить под обстрелом ВСУ. При этом Украину они ненавидят.

Ddeltadt не понимает, почему нельзя переселить все население Донбасса в Россию. Если они русские и хотят быть частью РФ, то почему их туда не переправить потихоньку.

По словам ToughIngenuity9747, у людей в ДНР и ЛНР квартиры и дома. Взять и все бросить — значит потерять много денег. А люди там бедные, и ничего, помимо имущества, у них нет.

AvailableYak5990 считает, что лучше потерять деньги, чем жизнь. Но он американец, и в США все проще. Он три раза терял все – и потом все восстанавливал.

По словам GERD_4EVERTHEBEST, Донбасс не хочет быть частью России. ДНР и ЛНР хотят полной независимости, как Абхазия и Южная Осетия. Если Крым проголосовал за присоединение к РФ, то эти республики выбрали независимость. Подписать Минские соглашения лидеров этих республик вынудили. Но если им придется выбирать между Украиной и Россией, то они выберут последнюю.

Proper-Sock4721 вчера как раз читал один из постов на тему «Украина — Россия» и увидел комментарий, что, «русские коммуняки» станут уничтожать украинских евреев, как это было во время Второй мировой войны.

Elviin допустил, что ДНР и ЛНР получат автономию. Но непонятно, пустят ли они на свою территорию ВСУ, полицию или армию. И кто будет их охранять тоже неясно.

«Это называется этническая чистка. Эти люди жили там веками»,

заявил Ompalompa456.

По словам Beginning-Respect-44, многие уже уехали из зоны конфликта, но найдутся и те, кто скажут: «Мой дом, моя земля!». Такие никуда уезжать не будут. Также в Донбассе живут те, чьих родных и любимых убили солдаты ВСУ, фанатики-нацисты и снайперы, которые расстреливали мирных жителей. Они тоже никогда не уедут.

«Это все равно, что сказать: а давайте депортируем всех палестинцев в Саудовскую Аравию или другую арабскую страну»,

сказал Cheeki_breeki-1.

При этом iBoMBY считает, что этим все и закончится. Он не знает, какая на этот счет российская стратегия, но пустого места у них хватает — беженцев есть где разместить.

Svett__ живет в Воронеже. Он рассказал, что беженцы живут рядом с ним на турбазе. При этом он гордится своим городом, который помогает беженцам.

«Дай Бог здоровья этим людям. Их восемь лет утюжили артиллерией и уничтожали их дома. Я рад, что они, наконец, в безопасности»,

подчеркнул chill_chilling.

Russian_Coalminer добавил, что в Великобритании говорят, что это еще одна «путинская провокация», чтобы найти предлог для вторжения на Украину. Однако Незалежная является коррумпированным государством, что бы там ни говорили на Западе.

Ранее политолог Владимир Корнилов предрек признание Россией Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также их вхождение в состав РФ в случае, если переговоры по безопасности с США зайдут в тупик и будут обречены на провал.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх