Ученые развеяли миф о холестерине и яйцах на завтрак
Яйца – самый популярный продукт для утреннего завтрака. Однако такое блюдо может быть опасно для людей с повышенным уровнем холестерина. И в целом, врачи не рекомендуют употреблять слишком много яиц. Научные исследования подтверждают, что этот продукт в больших количествах плохо воздействует на здоровье сердца и сосудов.
Специалисты американской Клиники Майо решили опровергнуть это утверждение и доказать, что яйца не так опасны для здоровья, как принято считать. В этом продукте действительно содержится много холестерина, но в составе яйца это вещество не играет серьезной роли в повышении холестеринового уровня в организме. На этот показатель чаще влияют продукты с содержанием насыщенных и транс-жиров. Так, например, если добавить к утренней яичнице бекон или колбасу, уровень холестерина сильно вырастет, особенно, если завтракать так каждый день.
Врач-диетолог Александр Андреев рассказал, с чем не стоит есть яйца. Он также предупредил об аллергической реакции, которую может спровоцировать яичный желток.
Исследователи пришли к выводу, что взрослый человек может съедать до 7 яиц в неделю. Более того, употребление 1-3 яиц в день улучшает уровень «хорошего» холестерина, с помощью которого можно удалить часть «вредных» холестериновых частиц из артерий.
Ограничить употребление этого продукта стоит диабетикам, а также людям с диагнозом гиперхолестеринемия. В их случае риск болезней сердца может возрасти, если они будут есть 7 и более яиц в неделю. Лучше всего ограничиться тремя штуками.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.