Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ученые рассказали о пользе мюсли на завтрак

14 июля, 2021, 12:27
© Pexels.com
Этот продукт может стать достойной альтернативой традиционной овсянке.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Возникает закономерный вопрос – чем же мюсли лучше овсянки? Как пишет портал The Times of India, их питательная ценность идентична. Однако мюсли содержат дополнительные ингредиенты, что делает их полезнее. Кроме того, этот продукт полностью готов к употреблению, что экономит время. Есть и другие причины есть на завтрак именно мюсли.

Похудение

В состав мюсли входят не только овсяные, но иногда и кукурузные хлопья, а также отруби. В них содержатся резистентный крахмал и большое количество клетчатки и белка. Эти ингредиенты дают длительное чувство насыщения, не насыщая организм большим количеством калорий. Кроме того, клетчатка помогает улучшить пищеварение.

Источник витаминов

Питательная ценность мюсли высока за счёт содержания витаминов E, C и B12, омега-3 жирных кислот и калия. Кроме того, их обычно едят с добавлением молочных продуктов, что делает их ещё полезнее.

Защита сердца

Помимо прочего, в хлопьях содержится бета-глюкан. Исследования показали, что это вещество на 10% понижает уровень холестерина в организме. При регулярном употреблении мюсли поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Какое бы блюдо вы ни выбрали для завтрака, главное – есть по утрам хоть что-то. Медики выяснили, что регулярный пропуск этого приёма пищи провоцирует развитие пяти опасных заболеваний.