![](https://live24.ru/wp-admin/admin-ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp-content%2Fuploads%2F2023%2F10%2Ftop-view-raw-salmon-still-life-scaled.jpg%22%2C%22thumbnail%22%3A%22%2C%22%7D&hash=1543d1cc)
Этот продукт снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний
Американские ученые совместно с коллегами из Италии провели исследование, целью которого было выявление продуктов питания, особенно полезных для сердца и сосудов человека. Его результаты были опубликованы на страницах издания MDPI.
Ученые установили, что регулярное употребление жирной рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 8%. Если ежедневно съедать по 50 грамм такой рыбы, то риск возникновения проблем с сердцем и сосудами снизится на 9%. А если употреблять по 150 грамм, то снижение риска достигнет 30%.
Благоприятное влияние жирной рыбы на состояние сердечно-сосудистой системы объясняется большим содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Однако ученые пока не готовы назвать точное количество жирной рыбы, которое надо съедать человеку каждый день для получения максимальной пользы для здоровья.
В ходе исследования они изучили работы других ученых на эту тему, в которых описаны почти 79 тысяч случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ранее агентство LIVE24 рассказало о факторах, которые день за днем разрушают сердце и сосуды.
жирная рыба, омега-3, сердечно сосудистые заболевания