Диетолог назвал самый здоровый завтрак, снижающий холестерин
Причина в том, что овсянка богата клетчаткой. Как пишет портал Eat This, Not That!, это вещество в организме образует гель, который выводит из организма так называемый «плохой» холестерин. При повышении его содержания возрастает риск возникновения гипертонии, заболеваний периферических артерий, ишемической болезни сердца и диабета второго типа.
Также специалист отмечает, что овсянка даёт длительное насыщение. Благодаря этому можно отказаться от нездоровых перекусов.
По данным экспертов из National Lipid Association, ежедневно рекомендуется потреблять 5 – 10 граммов растворимой клетчатки. Она содержится в семенах чиа и льна, бобовых, авокадо, фруктах и овощах. Однако овсянка остаётся одним из лучших источников клетчатки.
Удачным решением для завтрака станут и мюсли. Этот продукт делают на основе овсяных хлопьев, но добавки придают ему дополнительную пользу. Кроме того, мюсли не нужно готовить, что экономит время по утрам.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.