Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Диетолог Королева рассказала, как алкоголь влияет на лишний вес

16 декабря, 2021, 19:29

Сервируя и накрывая праздничный стол 31 декабря, многие россияне «для настроения» выпивают немного шампанского или более крепкого напитка. Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева предостерегла соотечественников от такой привычки. Она может способствовать набору лишнего веса, особенно в новогодние праздники.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«Алкогольные напитки – это высококалорийный продукт. <…> Но калории пустые, ведь из них не построить клеточной мембраны, гормоны иммуноглобулины и ряд других полезных данных компонентов. Калории и только»,

передает слова специалиста АГН «Москва».

Если они попадают в организм до приема пищи, процесс обмена веществ запускается в печени. В результате калории пополняют уровень гликогена, а оставшиеся «спиртные» калории продолжат циркулировать в кровотоке.

«А что делать калориям из состава полезных закусок? Они тоже начинают искать для себя выход из ситуации и откладываются где-нибудь на брюшке или на спине в виде пушистых ламбрекенов»,

уточнила Королева.

Кроме того, во время употребления спиртного человек начинает переедать, так как алкогольные напитки увеличивают аппетит. Лучше всего поставить на стол не только бутылки с шампанским или вином, но и кувшины с чистой питьевой водой. Диетолог подчеркнула, что нужны не газированные напитки, «а именно вода». Она позволит снизить интоксикацию спиртным и быстро вывести калории.

Опасаться стоит и “коварных” новогодних блюд. Они могут не только прибавить вам пару лишних килограмм, но и вызвать пищевое отравление. LIVE24 сообщало о советах гастроэнтеролога Сергея Логинова по покупке праздничных ингредиентов. Врач перечислил блюда, с которыми стоит быть осторожнее во время праздников.

Так, например, главный новогодний деликатес – красная икра – в этом году явно проигрывает по качеству другим продуктам. Специалисты Роскачества выявили в 80% морской продукции кишечную палочку и опасные консерванты.



";