Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Что должно быть в составе натурального шоколада

26 декабря, 2021, 16:31
© pexels.com

Шоколад и мандарины – главное украшение новогоднего и рождественского стола. При выборе цитрусовых нужно обращать внимание на их кожуру, наличие помятых боков и запах. А вот к шоколаду нужно быть более внимательным.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Диетологи и врачи рекомендуют выбирать темный шоколад с 70% содержанием какао. Также рекомендуется обращать внимание на количество добавленного сахара: если оно превышает содержание какао, от такой сладости лучше отказаться. В натуральной шоколадной плитке должно содержаться какао-масло, а не растительные масла.

Сам натуральный шоколад имеет массу полезных свойств, в том числе и лечебных. Так, например, в нем содержатся антиоксиданты и флаванолы. Всего полстакана натурального какао обеспечивает больше половины суточной потребности в магнии, 80% – в меди и 33% – в железе.

Такая сладость будет полезна даже для людей, страдающих от высокого артериального давления. Все дело в том, что антиоксиданты влияют на стенки артерий, вырабатывая оксид азота. Этот компонент снижает сопротивление кровотоку, воздействуя на само кровяное давление.

Этот сладкий продукт, сделанный из натуральных какао-бобов, поможет даже похудеть. Темный шоколад снижает аппетит, а также уровень грелина – гормона, отвечающего за голод. Благодаря этой сладости можно улучшить настроение. В состав натуральной шоколадной плитки входят вещества, отвечающие за выработку серотонина.