Лечебные свойства шоколада
Все дело в полифенолах, содержащихся в какао. Они считаются антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме. Кроме того, в бобах также содержится кальций, магний, железо, цинк и пищевые волокна.
Употребляя настоящий горький шоколад из бобов дерева какао, вы предотвращаете развитие у себя атеросклероза. Благодаря наличию эпикатехинов, снижается кровяное давление и повышается уровень «хорошего» холестерина, что и помогает препятствовать развитию атеросклероза.
Полифенолы и их антиоксидантные свойства также предотвращают рак, который чаще всего бывает вызван активным кислородом в организме. В странах, где люди едят много натурального шоколада, заболеваемость раком желудка и легких намного ниже.
Даже аллергические реакции можно предупредить с помощью шоколада. Этот продукт снижает количество активного кислорода в организме и не дает развиваться аллергии. Кроме того, эта сладость полезна для мозга. Не стоит думать, что съев один квадратик шоколада, вы тут же поумнеете и придумаете новую математическую теорему. Однако он поможет предотвратить окисление доказагексаеновой кислоты, присутствующей в мозге. Она вызывает слабоумие в старости.
Полифенолы какао также помогают подавить кашель, снижают риск развития инсульта, способствуют профилактике ожирения, избавляют от заболевания десен, снимают усталость и препятствуют повышению кровяного давления.
Важно помнить, что злоупотребление этим продуктом не избавит вас от всех вышеуказанных болезней. Поэтому лучше всего есть шоколад в меру и отдавать предпочтение самому натуральному составу.
Весной этого года группа американских ученых выяснила, что шоколад не только улучшает настроение, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.