Ученые из США обнаружили неожиданное свойство шоколада
06 апреля, 2021, 12:59
Специалисты из медицинского колледжа Бейлор (США) выяснили, что шоколад способен не только вызывать лишний вес, но и положительно влиять на здоровье человека. Если про его способность улучшать настроение всем уже давно было известно, то вот про положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему стало ясно только сейчас. Соответствующее исследование опубликовано в журнале European Journal of Preventive Cardiology.
По словам ученых, после анализа данных, полученных от 300 тысяч человек, была установлена связь между употреблением шоколада и наличием у них коронарных заболеваний. Новости оказались более чем приятными — употребление сладости хотя бы раз в неделю на 8% уменьшало риск развития ишемической болезни.
Авторы исследования отметили, что причиной является богатый питательный состав данного лакомства — наличие в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов укрепляет сердце, а также повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и сводит на нет различные воспалительные процессы.
При этом нужно понимать, что шоколад не только оказывает пользу, но и причиняет вред человеку, поэтому его употребление в пищу в больших количествах может грозить развитием ожирения или сахарного диабета второго типа.
Специалисты рассказали только про общие результаты исследования, не указав рекомендуемую дозу и вид шоколада, который лучше всего употреблять в пищу.
Ранее группа ученых из Университета Мэриленда выяснила, что пациенты с диабетом второго типа и высоким индексом массы тела не только подвержены риску осложнений и госпитализации из-за коронавируса, но также являются более уязвимыми к заражению COVID-19.
По словам ученых, после анализа данных, полученных от 300 тысяч человек, была установлена связь между употреблением шоколада и наличием у них коронарных заболеваний. Новости оказались более чем приятными — употребление сладости хотя бы раз в неделю на 8% уменьшало риск развития ишемической болезни.
Авторы исследования отметили, что причиной является богатый питательный состав данного лакомства — наличие в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов укрепляет сердце, а также повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и сводит на нет различные воспалительные процессы.
При этом нужно понимать, что шоколад не только оказывает пользу, но и причиняет вред человеку, поэтому его употребление в пищу в больших количествах может грозить развитием ожирения или сахарного диабета второго типа.
Специалисты рассказали только про общие результаты исследования, не указав рекомендуемую дозу и вид шоколада, который лучше всего употреблять в пищу.
Ранее группа ученых из Университета Мэриленда выяснила, что пациенты с диабетом второго типа и высоким индексом массы тела не только подвержены риску осложнений и госпитализации из-за коронавируса, но также являются более уязвимыми к заражению COVID-19.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
11 июля, 2025 4:03
08 июля, 2025 1:57
01 июля, 2025 18:08
21 июня, 2025 12:02
21 июня, 2025 10:55
21 июня, 2025 8:58
20 июня, 2025 22:41