Ученые из США обнаружили неожиданное свойство шоколада
06 апреля, 2021, 12:59
Специалисты из медицинского колледжа Бейлор (США) выяснили, что шоколад способен не только вызывать лишний вес, но и положительно влиять на здоровье человека. Если про его способность улучшать настроение всем уже давно было известно, то вот про положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему стало ясно только сейчас. Соответствующее исследование опубликовано в журнале European Journal of Preventive Cardiology.
По словам ученых, после анализа данных, полученных от 300 тысяч человек, была установлена связь между употреблением шоколада и наличием у них коронарных заболеваний. Новости оказались более чем приятными — употребление сладости хотя бы раз в неделю на 8% уменьшало риск развития ишемической болезни.
Авторы исследования отметили, что причиной является богатый питательный состав данного лакомства — наличие в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов укрепляет сердце, а также повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и сводит на нет различные воспалительные процессы.
При этом нужно понимать, что шоколад не только оказывает пользу, но и причиняет вред человеку, поэтому его употребление в пищу в больших количествах может грозить развитием ожирения или сахарного диабета второго типа.
Специалисты рассказали только про общие результаты исследования, не указав рекомендуемую дозу и вид шоколада, который лучше всего употреблять в пищу.
Ранее группа ученых из Университета Мэриленда выяснила, что пациенты с диабетом второго типа и высоким индексом массы тела не только подвержены риску осложнений и госпитализации из-за коронавируса, но также являются более уязвимыми к заражению COVID-19.
По словам ученых, после анализа данных, полученных от 300 тысяч человек, была установлена связь между употреблением шоколада и наличием у них коронарных заболеваний. Новости оказались более чем приятными — употребление сладости хотя бы раз в неделю на 8% уменьшало риск развития ишемической болезни.
Авторы исследования отметили, что причиной является богатый питательный состав данного лакомства — наличие в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов укрепляет сердце, а также повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и сводит на нет различные воспалительные процессы.
При этом нужно понимать, что шоколад не только оказывает пользу, но и причиняет вред человеку, поэтому его употребление в пищу в больших количествах может грозить развитием ожирения или сахарного диабета второго типа.
Специалисты рассказали только про общие результаты исследования, не указав рекомендуемую дозу и вид шоколада, который лучше всего употреблять в пищу.
Ранее группа ученых из Университета Мэриленда выяснила, что пациенты с диабетом второго типа и высоким индексом массы тела не только подвержены риску осложнений и госпитализации из-за коронавируса, но также являются более уязвимыми к заражению COVID-19.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23