Skip to main content
27 июля, 2024
$ 85.56
93.26

Ученые из США обнаружили неожиданное свойство шоколада

Специалисты из медицинского колледжа Бейлор (США) выяснили, что шоколад способен не только вызывать лишний вес, но и положительно влиять на здоровье человека. Если про его способность улучшать настроение всем уже давно было известно, то вот про положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему стало ясно только сейчас. Соответствующее исследование опубликовано в журнале European Journal of Preventive Cardiology.

По словам ученых, после анализа данных, полученных от 300 тысяч человек, была установлена связь между употреблением шоколада и наличием у них коронарных заболеваний. Новости оказались более чем приятными — употребление сладости хотя бы раз в неделю на 8% уменьшало риск развития ишемической болезни.

Авторы исследования отметили, что причиной является богатый питательный состав данного лакомства — наличие в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов укрепляет сердце, а также повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и сводит на нет различные воспалительные процессы.

При этом нужно понимать, что шоколад не только оказывает пользу, но и причиняет вред человеку, поэтому его употребление в пищу в больших количествах может грозить развитием ожирения или сахарного диабета второго типа.

Специалисты рассказали только про общие результаты исследования, не указав рекомендуемую дозу и вид шоколада, который лучше всего употреблять в пищу.

Ранее группа ученых из Университета Мэриленда выяснила, что пациенты с диабетом второго типа и высоким индексом массы тела не только подвержены риску осложнений и госпитализации из-за коронавируса, но также являются более уязвимыми к заражению COVID-19.

ученые, шоколад


Андрей Гольев

Увлечен технологиями, авто и политикой, с радостью берусь за аналитические статьи, в которых рассматриваются предложения по улучшению жизни россиян. Убежден, что нет ничего невозможного, даже если ты сильно устал и хочешь спать.

";