Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Апельсины могут увеличить риск развития меланомы

02 апреля, 2021, 13:54
Специалисты уже работают над мерами профилактики.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В Британском журнале дерматологии опубликовали исследование, результаты которого показали, что употребление большого количества цитрусовых — в частности, апельсинов — создает высокий риск развития меланомы.

Для того, чтобы подобное стало справедливо, достаточно съедать всего лишь две порции цитрусовых в сутки! Угроза появления рака кожи повысится при этом на 63%.

Как сообщает Express, те же, кто постоянно выпивает апельсиновый сок, тоже рискует. У них риск развития меланомы составляет 54%. Исследование продемонстрировало, что участники эксперимента со светлой или очень светлой кожей должны быть осторожны вдвойне.
Харриет Далвуд из Британской ассоциации дерматологов сообщила о том, что эпизоды заболеваемости меланомы продолжают появляться снова и снова.

– Все это говорит о том, что мы имеем улучшенные стратегии профилактики, — рассказали ученые. — Исследования всех сопутствующих факторов — потребление цитрусовых, крайне полезны для снижения заболеваемости раком. Апельсины и апельсиновый сок, которые достаточно широко употребляются в Великобритании, представляют прямую угрозу. Употребление фруктовых соков в принципе растет из года в год.

Ученые говорят о том, медицинские работники должны давать более точные советы пациентам, о чьей принадлежности к группе риска уже известно.

Примерно то же самое они заявили и коровьем молоке. По мнению специалистов, оно способствует развитию рака груди. Первое исследование, в котором приняли участие 33,7 тысяч жительниц Швеции, показало, что употребление порядка 300 миллилитров коровьего молока в день (эквивалент большой кружки) увеличивает риск развития рака молочной железы примерно на треть.


";