Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Елена Соломатина назвала опасные для завтрака продукты

27 февраля, 2021, 20:45
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвала популярные утренние блюда, которые при регулярном употреблении могут оказать негативное влияние на здоровье.

Вредными завтраками Соломатина считает каши быстрого приготовления и хлопья. По ее словам, каша является углеводистым продуктом, который повышает уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс чреват тем, что человек снова быстро захочет есть, а в первые рабочие часы он будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода. То же самое относится и к хлопьям.

Тем не менее, можно употреблять хлопья из цельного зерна. Однако диетолог рекомендовала не добавлять к подобной еде, к примеру, тосты с джемом, потому что это увеличит углеводную нагрузку на поджелудочную железу.

Кроме того, Соломатина рекомендовала отказаться от свежевыжатых соков. По ее словам, они могут быть опасны, особенно, если пить их на голодный желудок, так как в таком напитке содержится большое количество органических кислот.

Причиненный данными продуктами вред зависит от возраста и образа жизни. Диетолог также отметила, что один или два подобных завтрака никак не отразятся на здоровье, но употреблять их регулярно не стоит.

Русская кухня издревле славится своей калорийностью. Но эти калории были призваны обогреть человека в морозы и придать ему сил для тяжелой работы. Сегодня некоторые блюда вреднее фастфуда. Многие считают, что домашняя еда точно полезнее еды навынос. Однако не все так просто.