30 ноября, 2020, 17:11
Обновлено 17:11

Врач аллерголог-иммунолог объяснил появление непреодолимого желания съесть шоколад

Сладкоежки должны во что бы то ни стало научиться получать радость из менее «углеводистых» вещей.

Мария Чумак
Мария Чумак
Врач аллерголог-иммунолог объяснил появление непреодолимого желания съесть шоколад
Врач аллерголог-иммунолог объяснил появление непреодолимого желания съесть шоколад
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Всем известно, что сладкоежки рискуют в один прекрасный день превратиться в весьма крупных сладкоежек – не даром же самые популярные диеты подразумевают отказ от сладкого даже в его зачаточном виде.

На самом же деле любители сладкого рискуют не только фигурой, зубами и хорошим настроением (попробуйте радоваться жизни, если из зеркала на вас взирает бесформенная гора).

— Если вы не можете совладать с собой в тот момент, когда рука тянется к шоколаду, то приготовьтесь, — предупредили диетологи. – Это значит, что в вашем организме в настоящее время происходят достаточно важные процессы.

Врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Анатолий Бала во время интервью для kp.ru заявил о том, что непреодолимая тяга к сладкому может свидетельствовать о том, что человеческому организму на самом деле не хватает каких-то важных веществ и микроэлементов.

– Привычка объедаться шоколадом может быть собственно просто привычкой – ну зависят же некоторые от чая или же кофе, — сообщил он. – С шоколадом может быть зеркальная история. Если вы жаждите шоколада, то должны знать – на самом деле у вас депрессия или околодепрессивное состояние. Если бывают такие ситуации, когда срочно хочется стимулировать собственную мозговую активность, вполне допустимо съесть шоколадку. Но лучше всего – поискать причины подобной зависимости внутри себя. В частности, постараться поискать поводы для радости где-то, кроме еды.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно может произойти с телом, если объедаться шоколадом каждый день. Иначе, чем еще объяснить тот факт, что одно из самых прекрасных и до обидного запретных лакомств на Земле не является вредным, как нам пытались внушить на протяжении последних десятилетий? На этой радостно-религиозной ноте спешим порадовать всех сладкоежек: главный десерт на этом свете (да и на том – желающих поспорить, «вангуем», будет не много) может стать не только источником удовольствия, но и способом поправить собственное здоровье.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Пять популярных продуктов, которые не стоит есть на завтрак

Завтрак – самый полезный прием пищи за день, по крайней мере, так говорят многие эксперты. Он дает начало вашему дню и поднимет настроение. Однако в современном мире у людей просто не хватает времени, чтобы позавтракать, поэтому они предпочитают выпечку или фрукты – быстро, но пользы мало. При этом есть некоторые популярные продукты для завтрака, которые могут вызвать воспаление, поэтому от их употребления лучше отказаться.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва